ФАКТЫ ПРОТИВ НЕОБОСНОВАННЫХ АМБИЦИЙ

ФАКТЫ ПРОТИВ НЕОБОСНОВАННЫХ АМБИЦИЙ

24.04.2019 0 Автор Главный редактор

или Как внутренние вопросы золотодобытчиков пытаются использовать в политической игре

     В адрес Президента Российской Федерации регулярно приходят тысячи писем от граждан страны, по каждому проводится серьезная работа, о чем говорится на официальных сайтах. Не часто обращения приобретают политический окрас, особенно если они затрагивают вопросы сугубо корпоративные. В случае, о котором пойдет речь, обычные производственные темы стали предметом внимания и шумного разбирательства политических сил. А был ли повод?

     Человек в порыве эмоций, как потом написал в официальном письме, не вполне осознавая всю ответственность своего поступка, обратился к первому лицу страны.Речь идет о водителе автотранспортного цеха «Полюс Алдан» Денисе Васеневе. Многие эту фамилию уже знают из интернета, по публикациям, организованным политиками. В них он был представлен в роли борца за справедливость, которого поддерживают политические силы. Авторы, к сожалению, умолчали, что уже на тот момент в связи с письмом Д. Васенева была проведена масштабная проверка государственными органами власти, проверено 750 копий документов, представители прокуратуры побывали в подразделениях предприятия, опросили десятки людей. Без внимания не остались все поднятые Васеневым вопросы.

     Более того, руководители предприятия на общем собрании рассказали об основных направлениях деятельности предприятия. Управляющий директор Алексей Носков подробно остановился на` достижениях коллектива, планах: «Благодаря профессионализму, заинтересованности, настойчивости специалистов модернизируется и будет практически обновлена в следующем году Куранахская золотоизвлекательная фабрика, завершается строительство высокопроизводительного пластинчатого сгустителя, которому под силу заменить по мощности три уже существующих, несмотря на то, что диаметр его чаши в два раза меньше обычного. Деятельность предприятия как никогда раньше нацелена на долголетие, реализуются долгосрочные программы. Благодаря напряженной производственной программе прошлого года удалось досрочно выполнить годовой план по добыче золота на золотоизвлекательной фабрике и участке кучного выщелачивания. Большую роль сыграла инвестиционная программа Группы «Полюс», которая в последние три года интенсивно реализуется коллективом «Полюс Алдан».

     Каждое слово подтверждается цифрами, и при этом появляются «злые» письма. Так о чем же писал Д. Васенев? О многом и в большей степени сгоряча, судя по тому, как расходятся слова с фактами.

     Взять, к примеру, вопрос об оплате труда в «Полюс Алдан», которая, как он считает, снижается.  Обратившись за компетентным комментарием к директору по персоналу и АХО «Полюс Алдан» Андрею Устинову, мы выяснили следующее: «В последние годы этот показатель заметно вырос, заработная плата в «Полюс Алдан» она одна из самых высоких в Якутии, опережает нас только алмазодобывающая отрасль. Цифры, как говорится, вещь упрямая, а они говорят, что кривая роста зарплаты в последние пять лет неуклонно идет вверх и средний размер оплаты труда на предприятии сегодня более 100 тысяч рублей в месяц. У представителей профессии Д. Васенева – значительно выше».

     В обращении особенно остро были затронуты вопросы охраны труда и промышленной безопасности. В последние годы им уделяется столько внимания, как никогда раньше. Реализуемые на предприятии мероприятия красноречиво говорят об этом. В связи с особой важностью вопроса остановимся на нем более подробно. С 2016 года Компания ведет огромную работу по снижению уровня травматизма. На недавнем собрании коллектива, под председательством управляющего директора Алексея Носкова, директор по ОТ, ПБ и Э Олег  Исаков подчеркнул: «Как раз 12 апреля на предприятии зафиксировано 300 дней без несчастных случаев. Это хороший показатель, необходимо стремиться, чтобы происшествий не было вообще, для чего и реализуется большая программа. Она включает и регулярную проверку знаний работников, и обеспечение более современными средствами защиты. Работа в области охраны труда и промышленной безопасности, проводимая «Полюс Алдан», соответствует требованиям как российским, так и международным. В 2018 году Компания «Полюс» в целом и «Полюс Алдан» в частности получили два Международных Сертификата соответствия стандартам ISO 45001:2018 – профессионального здоровья и безопасности и ISO 14001:2015 соответствие экологической безопасности. Также «Полюс Алдан» имеет множество разрешительных сертификатов для своей деятельности. Ежегодно ведется работа по испытанию современных и удобных в применении средств индивидуальной защиты. Затраты на их приобретение выросли по сравнению с 2016 годом практически в 3 раза».

      О существенном улучшении качества работ в области ОТ, ПБ и Э говорят многие факты. К примеру, то, что в целях повышения качества периодического медицинского осмотра с 2017 года в «Полюс Алдан» организовано привлечение высококвалифицированных специалистов Якутского Республиканского центра профпатологии ГБУ РС(Я) РБ № 2-ЦЭМП. Развивается комплексная программа взаимодействия с Министерством охраны природы Республики Саха (Якутия).

      Разработана проектная документация на строительство объекта «Полигон Размещения и обезвреживания твердых коммунальных отходов (ТКО) и промышленных отходов (ПО)». Получено положительное заключение государственной экологической экспертизы. Запущен в эксплуатацию после технического перевооружения склад отработанного масла емкостью 180 кубометров. В целях соблюдения Федерального закона № 89 от 24.06.1998 г. «Об отходах производства и потребления» приобретены воздухонагреватели Clean Burn для переработки отработанного масла и использования выработанного тепла для обогрева помещений, приобретена мобильная установка «Форсаж-1» для обезвреживания промасленной ветоши и отработанных фильтров.

      На предприятии используются обучающие модули для отработки практических навыков. Многие из них были изобретены работниками «Полюс Алдан» для визуализации опасностей, связанных с выполнением работ. Компания не жалеет финансирования на повышения уровня квалификации сотрудников, только в период с 2016 по 2018 год на обучение сотрудников Общества было потрачено 17,9 млн. рублей. Сумма, согласитесь, очень внушительная.

      В «Полюс Алдан» не забывают о том, что эксплуатируют опасные производственные объекты и нужно быть готовыми к любой нештатной ситуации. Для этого смонтированы системы автоматического обнаружения возгорания и речевые системы эвакуации при пожаре, системы автоматического порошкового пожаротушения в АТЦ и на складе СДЯВ. Закуплена мобильная вертолетная площадка, которая в течение 20 минут может быть развернута в любом месте, тем самым это может спасти не одну жизнь. В Обществе из числа работников сформирована вспомогательная горноспасательная команда, члены которой прошли специализированное обучение и отрабатывают навыки по работе в чрезвычайной ситуации на специальном полигоне. На площадках «Полюс Алдан» работают и подрядные организации, их сотрудников также обучают всем тем программам, которые требуются при работе на промышленных площадках предприятия.

      Ежегодно проводятся мероприятия, посвящённые Международному дню охраны труда, в которых задействованы не только работники Общества, но и воспитанники дошкольных учреждений, учащиеся Горных классов, созданных «Полюс Алдан» на базе школы и гимназии поселка Нижний Куранах.

      О результативных мероприятиях в области ОТ, ПБ и Э можно говорить долго, как и о другом затронутом вопросе – кадровой политике «Полюс Алдан». Иначе как необоснованными не назовешь обвинения в массовом привлечении работников извне. Директор по персоналу и АХО «Полюс Алдан» Андрей Устинов привел проверенные данные: «По состоянию на 1 апреля 2019 года численность сотрудников предприятия составляет 1850 человек, из них 91% – работники из числа местного населения. В 2018 году в «Полюс Алдан» трудоустроено 491, в том числе 347 человек по срочным трудовым договорам из числа местного населения, из них 27 человек – из других улусов РС (Я). 311 человек из них работают по настоящее время. Согласно Соглашения о привлечении местных кадров квота для «Полюс Алдан» на 2018 год была установлена на уровне 168 человек, то есть обязательство перевыполнено практически в три раза.

      Основной акцент взаимодействия с учебными заведениями сделан на Алданском политехническом техникуме как на основном поставщике местных трудовых ресурсов для «Полюс Алдан». Организация стажировок для выпускников образовательных учреждений – важное направление деятельности предприятия, в 2011 – 2018 годах стажировку прошли 647 молодых специалистов. В среднем в год проходит стажировку порядка 80 человек, из них порядка 70% – жители РС (Я)».

     Обо всем этом, видимо, не знал Д. Васенев, как он считал, «глубоко погруженный в тему», берясь за «обличительное» письмо. Впрочем, позднее уже в другом своем письме он признал: «В тот момент я многое не осознавал. В частности, всю серьезность моего обращения, что оно не соответствует действительности, не отвечает интересам работников предприятия, что будет задействован серьёзный государственный механизм для проверки указанных мною сведений. И, главное, не осознавал ответственность за сообщение мною заведомо ложных сведений». Можно объяснить: поддался эмоциям, писал под воздействием сложной жизненной ситуации, совершенно не связанной с работой.  Сколько таких случаев! И в каждом разбираются государственные органы, только вот не понятно, для чего подключились политические силы. Если из стремления помочь, то это у них не получилось, ведь организованное депутатом Р. Солнышкиной собрание с участием работников «Полюс Алдан», не согласованное заблаговременно с руководством предприятия, только обострило отношения.

     Кому было нужно, чтобы ситуация с обращением Д. Васенева приобрела политический окрас? Ответ очевиден, ведь в результате складывается впечатление, что политическая сила использована не для решения вопросов и разрешения ситуации на локальном уровне, а для банальной попытки получения политических очков. Золотодобытчики отчетливо ощутили на себе «раздувание» конфликта через публичные слушания и использование СМИ. При этом  ни депутатом, ни СМИ не была учтена достоверная информация, предоставляемая «Полюс Алдан».

     Сегодня отчетливо видно, что беспочвенное разжигание конфликтов во вред всем, отнимает силы от главного – работы в целях дальнейшего развития, а оно для «Полюс Алдан» более чем очевидно. Предприятие достигло самых высоких показателей по итогам прошлого года, впервые за всю историю сумев произвести более 6 т 200 кг золота, ведется активная работа по дальнейшему увеличению объемов производства, реализуются новые проекты, в том числе по приросту запасов. Коллектив готовится к 95-летию золотодобывающей промышленности Якутии, стремясь отметить его новыми достижениями.