Спортивная суббота в «Полюс Алдан»

Спортивная суббота в «Полюс Алдан»

02.05.2019 0 Автор Редактор

В спортивно-оздоровительном комплексе «Металлург» состоялся открытый турнир по бильярду среди жителей поселка Нижний Куранах и работников Общества на призы «Полюс Алдан».

Бильярд – невероятно зрелищная игра, которая увлекает и завораживает, поэтому она пользуется большой популярностью. Даже если вы не профессионал, но любите и понимаете этот вид спорта, Вы всегда можете показать свое мастерство за бильярдным столом. Потому открытый турнир на призы АО «Полюс Алдан» вызвал большой интерес у жителей поселка.

Соревнования проводились по олимпийской системе. Участники выбрали не простой для себя вид русского бильярда – Московскую пирамиду. Кроме зрелищной составляющей, каждый бильярдный поединок — это, прежде всего, спортивный поединок, когда необходимо доказать свое преимущество перед соперником. И здесь важно все: и психологический настрой, и мастерство с опытом, и серьезные тренировки.

Более семи часов упорства, азарта и напряжения пролетели незаметно. В результате упорной борьбы определены лучшие игроки:

на 1 месте – Александр Мозговой;

на 2 месте – Хайнин Евгений;

на 3 месте – Трунёв Андрей.

В этот же день в СОК «Металлург» состоялись соревнования по мас-рестлингу в зачёт 16-ой Спартакиады трудовых коллективов подразделений «Полюс Алдан».

По своему эмоциональному накалу они не уступали сражениям за бильярдным столом, так же проходили в дружеской и теплой атмосфере.

Мас-рестлинг является одним из национальных видов спорта Якутии, признанный в Российской Федерации. Его правила, на первый взгляд, довольно просты: для победы спортсмену необходимо просто вырвать палку из рук соперника. При этом ноги упираются в доску. Поединок длится до победы в двух раундах одного из борцов. Победа в схватке засчитывается, если одному из борцов удалось перетянуть соперника через опорную доску или если соперник выпустил палку.

Залог победы в мас-рестлинге — удержать равновесие и вывести из него соперника. Здесь от участников, помимо хорошей физической подготовки, требуются такие качества, как ловкость, быстрота, выносливость, смелость и решительность. Их успешно продемонстрировали богатыри «Полюс Алдан».

В командном зачете первое место заняла команда ЗИФ, второе место у команды АТЦ, и третье место у команды рудника «Куранах». В личном первенстве места распределились следующим образом:

1 место – Иванов Дмитрий (ЗИФ);

2 место – Тюменев Кирилл (ЗИФ);

3 место – Кулик Анатолий (ЗИФ).

По итогам двух видов соревнований всем победителям и призерам вручены кубки, медали, дипломы и денежные поощрения.