Совет бригадиров  подводит первые итоги

Совет бригадиров подводит первые итоги

04.12.2019 0 Автор Главный редактор

      Управляющий директор «Полюс Алдан» А. П. Носков провел очередную рабочую встречу с бригадирами и руководителями подразделений предприятия. Напомним, что инициатива Алексея Петровича возродить институт бригадирства была поддержана в коллективе, развитие этой программы взято под контроль Дирекцией по операционной эффективности. Сегодня, спустя квартал после старта активной работы бригадиров, есть положительные результаты. Об этом и о многом другом шел разговор в ходе ноябрьского заседания Совета бригадиров.

      На повестку было вынесено рассмотрение статуса выполнения зафиксированных в протоколе предыдущего совещания мероприятий, с докладами выступили ответственные из разных подразделений «Полюс Алдан». Подведение итогов работы бригадиров за 3 квартал проходило по предоставленным бригадирами чек-листам и подтверждающим документам.

Одно из важных обсуждений развернулось по поводу необходимости проведения пересменки в карьере на созданных дополнительно точках и введении дополнительного автобусного маршрута, пока на этапе эксперимента.

      Определены очередные задачи, в числе которых разработка чек-листа автономного обслуживания, осмотра, оборудования ЗИФ. Его проект планируется обсудить на очередном совете бригадиров. Принят ряд производственных решений: о замене магистрали, трубопровода, в отделении агитации фабрики, о раскреплении трубопровода на участке ГТС. Несколько из них касаются охраны труда и промышленной безопасности, к примеру, об организации видеоконтроля на гидротехнических сооружениях и трансляции видеоматериалов по охране труда и производственной системе, о включении бригадиров в состав комиссий по расследованиям происшествий. В числе принятых на совещании решений также проведение ознакомительной экскурсии для бригадиров автотранспортного цеха и рудника «Куранах» на золотоизвлекательную фабрику, чтобы своими глазами увидеть и оценить масштаб перемен, за несколько лет достигнутых командой «Полюс Алдан», сумевшей достичь более 50-процентного роста производства.