Система непрерывных улучшений                   «Полюс Алдан»:      знакомимся с лидерами

Система непрерывных улучшений «Полюс Алдан»: знакомимся с лидерами

06.11.2019 0 Автор Главный редактор

     В завершение года «Полюс Алдан» ориентирует работников на развитие системы непрерывных улучшений, увеличение количества Кайдзен-предложений.  Один из эффективных приемов влияния на общую заинтересованность – положительный пример коллег, с которым знакомят коллективы подразделений руководители дирекции по операционной эффективности. Не так давно А. Костин и Е. Бочкарев провели рабочую встречу с одними из самых активных работников, подавших наибольшее количество предложений по усовершенствованию производственного процесса с начала 2019-го.

     Встречу начали с благодарности работникам за их активность, бережное отношение к рабочему процессу и коллективу в целом, за огромное желание внедрить улучшения, минимизировать потери. Участники обсудили идею развития инфраструктуры подачи Кайдзен-предложений, создания единой системы на платформе 1С, содержащей каталог всех поданных предложений. Это позволит проводить внутренний обмен предложениями между подразделениями и бизнес-единицами «Полюса», знакомиться с поданными идеями. Также важно организовать СМС–информирование кандидатов о возможности реализации их идей.

      Собравшиеся поделились опытом, рассказали, сколько предложений они уже подали, как проходил процесс – от зарождения идеи до ее реализации на производстве. Анатолий Кулик, электрослесарь рудника «Куранах», оказывается, подает предложения с момента трудоустройства в «Полюс Алдан», в месяц выходит около 30 предложений. Почти 80 % из них реализовано. Это предложения, касающиеся не только работы в подразделении, но и улучшения социально-бытовых условий на производстве. В основном идеи связаны с уменьшением потери электроэнергии и времени простоя экскаваторов. Сейчас Анатолий Кулик вместе со своей бригадой рассчитывает эффективность и срок изготовления по проекту мачты освещения седьмого сектора на промышленном отвале рудника «Куранах». Так как в настоящее время есть сложности с перемещением большегрузных автосамосвалов в темное время суток в этом секторе, возникла идея установить высокую мачту, способную осветить задействованную территорию полностью.

       Анатолию впору гордиться идеями, связанными непосредственно с исполнением должностях обязанностей, такими, как предложение по уменьшению потери электроэнергии, чтобы два экскаватора имели возможность одновременно работать на одной линии, не было посадок напряжения. А. Кулик пользуется уважением в коллективе за свой пытливый ум, большую заинтересованность, теплое отношение к своей бригаде, отмечает, которая помогает реализовывать многие предложения.

       Елена Хведчук, аппаратчик химводоотчистки ТВС рудника «Куранах», тоже из числа творчески мыслящих работников. Она поделилась тем, как за год сумела подать около 50 предложений, заинтересовать коллег: «Есть большое желание развивать активность товарищей по работе, призываю их подавать Кайдзен-предложения, спрашиваю, чтобы они хотели улучшить на производстве, на своем рабочем месте. Внедрить что-то новое многие стесняются, тогда я беру ручку, листок и пишу предложение за них, вписываю себя и того, кто предложил, стимулирую их тоже. Например, на первом этаже нашего подразделения работают кочегары, бункер в который они спускают уголь, находится на большой высоте и им не удобно туда подниматься. Предложили установить лестницы заводского типа, в течение недели идея была реализована».

       Евгений Мельник, электрослесарь золотоизвлекательной фабрики, рассказал, что пока им подано 10 предложений. В основном они «складываются» из трудностей в рабочем процессе. Основная задача, которую преследует молодой человек, минимизировать потери, исключить простои. Евгений рассказал об одном из своих предложений: «На каскадной мельнице № 4 ЗИФ во время посадок электроэнергии пускорегулирующая аппаратура не отрабатывала должным образом, регулярно выгорали роторные цепи в электродвигателе. Мы разработали защиту, которая смогла отключать систему, установили дополнительные измерительные приборы. Сняли необходимые показания, посчитали, провели анализ и на основе полученных данных смонтировали соответствующее оборудование. В июне внедрили систему и с тех пор проблем на мельнице не возникало. Предложения могут быть, на первый взгляд, простыми, но на которые не каждый обратит внимание, но важными, как выясняется после реализации. Меня мотивирует участвовать в разработке предложений понимание того, что таким образом я участвую в развитии предприятия, вместе с коллегами создаю его историю, будущее». Эти искренние слова как нельзя лучше отражают настроение созидания, характерное сегодня для коллектива «Полюс Алдан».