Силы нам не занимать!

Силы нам не занимать!

26.03.2020 Выкл. Автор Главный редактор

      В СОК «Металлург» «Полюс Алдан»  накануне карантинных мероприятий прошел XVII  турнир по армспорту (борьба на руках) в зачёт XVII спартакиады трудовых коллективов подразделений предприятия.

      За пальму первенства боролись четыре команды:  рудника «Куранах»;  автотранспортного цеха;  золотоизвлекательной фабрики и объединённая команда  управление  и соцкультбыта.          Соперничество между командами АО «Полюс Алдан» в этом древнем виде единоборств идёт с переменным успехом с самого начала проведения турниров. А турнир по армспорту был среди первых видов, включённых в обойму первой спартакиады трудовых коллективов АК «Алданзолото» ещё в 2001 году. И с тех пор команда рудника «Куранах» завоевывала первое место 7 раз, но последние три года высшую ступень пьедестала занимает не менее сильная команда автотранспортного цеха, которая в этом году стала победителем в шестой раз, набрав 8 оков. Второе место, набрав 6 очков,  заняла команда золотоизвлекательной фабрики, а рудник «Куранах» опустился на третье место – 4 очка. Команда Управления и соцкультбыта, победив в 2012 году, после становилась ещё раз на третью ступень пьедестала в 2016 году, но уже четвертый год подряд регулярно попадает на четвертое место с нулевым количеством очков.               

В личном зачёте продолжается интересная борьба между двумя сильнейшими армрестлерами – Антоном  Пинчуком (работник рудника «Куранах») и Тимофеем Саньковым (работник АТЦ).  Если посмотреть статистику их соперничества  на спартакиадах «Полюс Алдан», то картина вырисовывается такая: Пинчук, начиная с 2014 года, становился победителем четыре раза и серебряным призёром трижды. Тимофей Саньков, начиная с 2016 года, побеждал три раза и один раз становился серебряным призёром. Последние два года пальму первенства держит  Саньков. Бронзовым призёром  в этом году стал работник АТЦ  Максим Лутчин.

Н.Юсупов,                                                                                                                      Главный судья соревнований,                            

 тренер по силовым видам спорта.