Растут объемы поставок для развития              «Полюс Алдан»

Растут объемы поставок для развития «Полюс Алдан»

07.07.2020 Выкл. Автор Главный редактор

С каждым годом растут объемы поставок оборудования, запчастей, материалов, необходимых для развития производства «Полюс Алдан». Порядка 80 % грузов доставляется по железной дороге. Если в 2015 году на предприятие было доставлено порядка 91700 тонн грузов, то в 2019-ом – уже более 117800 тонн. Таким образом, грузооборот увеличился на 23 %. Все это требует совершенствования логистической деятельности, модернизации площадей по переработке и хранению.

Действующий погрузочно-складской комплекс «Сухой-Глубокий» требует модернизации не только по причине увеличения объемов, но и для приведения инфраструктуры в соответствие с необходимыми условиями для размещения и хранения поступающих грузов. В настоящее время «Полюс Алдан» эксплуатирует 2 железнодорожных пути: возвышенный – для выгрузки каменного угля, и для выгрузки прочих грузов. Одновременно могут подаваться 17 вагонов.

Для дальнейшего совершенствования работы планируется строительство складского комплекса по переработке ТМЦ «Сухой – Глубокий». Сейчас идет проектирование. Здесь будут построены новые склады для хранения селитры, узел перекачки и емкости для хранения серной кислоты, эстакада для слива светлых нефтепродуктов, каркасный быстровозводимый ангар, АБК, навесные тентовые сооружения. И все это – с непременным соблюдением современных требований к размещению и переработке поступающих грузов.

Первый этап уже реализован: в 2019 году построен железнодорожный путь, где и планируется реализация проекта. На август 2020 года запланирована поверка имеющихся железнодорожных весов, которые используются для взвешивания поступающих грузов, силами Дальневосточного центра метрологии – филиала РЖД. Ввод в эксплуатацию нового складского комплекса позволит еще на 20 % увеличить количество перерабатываемых грузов на подъездном пути необщего пользования.