ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2 КВАРТАЛ 2020 ГОДА

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2 КВАРТАЛ 2020 ГОДА

17.07.2020 Выкл. Автор Главный редактор

 

16 июля 2020 года

ПАО «Полюс» («Полюс», или «Компания») объявляет производственные результаты за 2 квартал, завершившийся 30 июня 2020 года.

Основные показатели за 2 квартал 2020 года

  • Общий объем производства золота увеличился по сравнению с предыдущим кварталом на 16% до 690 тыс. унций. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий объем производства золота и объем производства золота доре значительно не изменились.
  • Объем добычи руды составил 17 364 тыс. т, что на 5% ниже показателя предыдущего квартала. В годовом сопоставлении объем добычи руды вырос на 11%.
  • Объем переработки руды составил 11 753 тыс. т, на 10% больше, чем в предыдущем квартале. В годовом сопоставлении объем переработки руды вырос на 8%.
  • Коэффициент извлечения составил 83,4% против 83,6% в предыдущем квартале.

Основные показатели за 1 полугодие 2020 года

  • Общий объем производства золота за полугодие составил 1 285 тыс. унций, на уровне аналогичного периода прошлого года. Объем производства золота доре составил 1 373 тыс. унций, увеличившись в годовом сопоставлении на 1%.
  • Объем переработки руды вырос на 6% к аналогичному периоду прошлого года до 22 451 тыс. т. Увеличение отражает рост производительности на Наталке и реализацию проектов по расширению мощностей на основных активах.
  • Коэффициент извлечения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 1,7 п.п. и составил 83,5%. 

     

    Павел Грачев, Генеральный Директор ПАО «Полюс», прокомментировал:
    «Полюс» вновь показал сильные операционные результаты, увеличив производство золота в квартальном выражении на 16%, до 690 тыс. унций, несмотря на непростые условия из-за пандемии COVID-19.

    В ответ на риски, связанные с распространением коронавирусной инфекции, «Полюс» реализовал целый ряд мер для защиты здоровья и безопасности персонала. Мы продолжаем ежедневно оценивать любые потенциальные риски, так как основным приоритетом для Компании остаются здоровье и благополучие наших сотрудников и их семей.

    Вспышка коронавируса на Красноярской бизнес-единице была успешно локализована. «Полюс» провел тщательный анализ обновленного плана горных работ на Олимпиаде и подтверждает первоначальный прогноз по производству на 2020 год на уровне примерно 2,8 млн унций золота.

    Что касается производства, мы в полном соответствии с графиком продолжаем реализацию инициатив по повышению производственной эффективности на Олимпиаде, Вернинском и Наталке.

    Кроме того, в ближайшие месяцы «Полюс» планирует представить основные результаты Pre-Feasibility Study, а также первую оценку доказанных и вероятных (Proven & Probable) запасов по Сухому Логу».

     

    Ситуация с СOVID-19:

    • На всех производственных активах и в офисах Компании остаются в силе меры по предупреждению распространения COVID-19, включая регулярное тестирование персонала, обязательный масочно-перчаточный режим, регулярная дезинфекция помещений и термометрия;
    • Почти весь сторонний медицинский персонал покинул территорию Олимпиадинского ГОКа, осталось небольшое число работников для отслеживания и контроля ситуации;
    • «Полюс» продолжает сотрудничество с местными органами власти в регионах присутствия в целях борьбы с пандемией:
      • С начала эпидемии «Полюс» закупил и предоставил региональным госпиталям, а также своим сотрудникам и медицинским работникам
        • почти 4 миллиона масок и других средств индивидуальной защиты;
        • более 1 миллиона индивидуальных антисептиков;
        • 210 тыс. тестов;
        • 1,2 тыс единиц медицинского оборудования
        • 69 аппаратов ИВЛ.
      • Полюс предоставил современное медицинское оборудование для четырёх региональных лабораторий.

     

Куранах

Основные показатели за 2 квартал 2020 года

  • Коэффициент извлечения достиг 89,1%.
  • Производство аффинированного золота по сравнению с предыдущим кварталом выросло на 14% и составило 58 тыс. унций.

Производство золота

Объем производства золота доре во 2 квартале составил 60 тыс. унций, увеличившись по сравнению с 1 кварталом 2020 года на 14% главным образом вследствие возобновления операций кучного выщелачивания. Производство аффинированного золота относительно предыдущего квартала выросло на 14% и составило 58 тыс. унций.

Горные работы

Объем добычи горной массы составил 7 505 тыс. т, что на 2% меньше в квартальном сопоставлении. Объем добычи руды в сравнении с 1 кварталом 2020 года увеличился на 32%, до 2 286 тыс. т. В соответствии с планом горных работ «Полюс» активизировал добычу и увеличил объем руды с более низким содержанием золота в общем объеме добываемой руды. Это было необходимо в связи с началом операций кучного выщелачивания. Вследствие этого среднее содержание золота снизилось до 1,04 г/т (1,17 г/т в 1 квартале 2020 года).

Переработка руды

Объем переработки руды на ЗИФ составил 1 497 тыс. т, увеличившись по сравнению с предыдущим кварталом на 2%.

Среднее содержание золота в переработанной руде на ЗИФ составило 1,25 г/т, практически не изменившись в квартальном сопоставлении.

Коэффициент извлечения в сравнении с 1 кварталом 2020 года увеличился на 0,1 п.п., до 89,1%.

Кучное выщелачивание

Операции кучного выщелачивания были возобновлены в мае 2020 года. Во 2 квартале 2020 года было переработано 670 тыс. т руды со средним содержанием 0,72 г/т. Объем производства золота доре составил 6 тыс. унций.