Приоритет для                  ПАО “ПОЛЮС”

Приоритет для ПАО “ПОЛЮС”

28.04.2020 Выкл. Автор Главный редактор

Павел Грачев, генеральный директор ПАО «Полюс», прокомментировал:

В условиях распространения COVID-19 основным приоритетом для Компании остаются здоровье и благополучие наших сотрудников и их семей. Мы делаем всё необходимое для защиты наших работников и активно содействуем реализации мер, предпринимаемых правительством с целью предупреждения распространения вируса в регионах нашего присутствия. Все наши производственные активы продолжают непрерывно работать. Мы ежедневно оцениваем любые потенциальные риски. В частности, было принято решение перевести сотрудников московского и ряда других офисов на удаленный режим работы.

Вместе с тем в первом квартале мы показали сильные производственные результаты − общий объем производства золота составил 595 тысяч унций, что сопоставимо с аналогичным периодом прошлого года. «Полюс» продолжает изучать новые возможности для развития активов. По некоторым новым проектам мы завершаем Feasibility Studies и представим подробную информацию уже в этом году. 

На нашем главном новом проекте Сухом Логе мы продолжаем программу бурения по сгущению сети и завершаем работы по Pre-Feasibility Study“.

 НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ В ОБЛАСТИ ESG I КВ 2020

Основные показатели:

  • Коронавирус: производственные активы остаются не затронутыми и работают в обычном режиме. «Полюс» учредил специальный фонд для борьбы с COVID-19 на Дальнем Востоке России и передал аппараты искусственной вентиляции легких медицинским учреждениям на территориях присутствия.
  • Показатель частоты травматизма с потерей трудоспособности (LTIFR) составил 0,07 (0,08 за 1 квартал 2019 года и 0,08 за весь прошлый год)
  • Не было существенных экологических инцидентов в первом квартале 2020 г.

Меры по борьбе с коронавирусом:

  • «Полюс» и Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) учредили специальный фонд для финансирования мероприятий по борьбе с COVID-19 с целевым объемом 1 млрд рублей. «Полюс» и ФРДВ профинансируют 25% объема фонда.
  • «Полюс» передает 45 аппаратов искусственной вентиляции легких медицинским учреждениям Красноярского края, Магаданской и Иркутской областей, а также Республики Саха.
  • Производственные активы остаются не затронуты и работают в обычном режиме. Московский офис компании, а также некоторые другие подразделения переведены на удаленный режим работы. Была запущена кампания по информированию о коронавирусе. На всех бизнес-единицах и в офисах Компании проводятся регулярные медосмотры.
  • На всех активах Компании реализованы специальные профилактические мероприятия, включая медицинский осмотр прибывающих работников, ежедневную термометрию сотрудников и подрядчиков, а также ежедневную дезинфекцию всех зон и оборудования. На всех производственных активах организованы карантинные зоны на случай, если у кого-то из персонала будут выявлены симптомы COVID-19. Разработаны планы мероприятий и проводятся регулярные тренинги.

[