Помощь – от души!

Помощь – от души!

06.01.2019 0 Автор Главный редактор

   В нынешнее Рождество прихожане Храма Пресвятой Богородицы в Нижнем Куранахе, члены православной общины после богослужения соберутся в трапезной, на этот раз – в совершенно  обновленной. Выстроить новое здание на территории храма помогли золотодобытчики АО «Полюс Алдан». К благому делу подключились подрядчики – ООО «СДВ РЕСУРС», взявшее на себя работы по устройству фундамента, и мастера по дереву из села Хатыстыр, поднявшие сруб.

   – Именно здесь начиналось православие в Куранахе.  Собирались православные в конце прошлого века в молитвенном доме, в котором позднее была организована трапезная, – рассказывает  настоятель храма Пресвятой Богородицы отец Евгений (Куценко). – Но все рано или поздно ветшает. Вот и наша трапезная не избежала этой печальной участи.

Отец Евгений рассказывает, что думал лишь о ремонте небольшого дома, служившего местом встреч за общим столом прихожан и служителей храма. Однако из-за безнадежного износа здания руководством «Полюс Алдан» было принято решение построить новое. Стоит сказать, что это уже не первый проект неотложной и действенной помощи православному храму Нижнего Куранаха, который курирует лично управляющий директор компании А. П. Носков. Именно Алексей Петрович настоял на объективной оценке состояния старого здания и строительстве новой трапезной для прихожан. За дело оперативно взялись строители ОКС «Полюс Алдан» под руководством О. И. Бородулина.

Деревянная, светлая и теплая трапезная возведена в рекордно короткие сроки. В здание проведено тепло, наполняющее воздух комнат неповторимым ароматом дерева, на окнах появились резные наличники, начинается внутренняя отделка, которая будет стилизована в православных традициях. Есть и отдельное помещение для приготовления пищи, которое будет снабжаться централизованно водой. Планируется, что рождественская трапеза непременно должна пройти уже в новых стенах. Приходская трапеза – это прекрасная возможность для знакомства прихожан друг с другом, для общения со священниками, для милостыни, благотворительности и вообще – для укрепления общины. Ведь дело не только в пище «телесной», но и духовной.

      – В трапезной мы планируем организовать площадку для встреч и с невоцерковленными жителями поселка, приглашать всех, кому интересны такие встречи. И, конечно же, большое место я отвожу общению с молодежью. Вижу, как сделать это место уютным и создать все условия для того, чтобы  единить и роднить людей православных вокруг нашего храма. Огромное спасибо за помощь в этом «Полюс Алдан», – говорит отец Евгений.