«Полюс Алдан» салютовал юбилею

«Полюс Алдан» салютовал юбилею

09.09.2020 Выкл. Автор Главный редактор

8 сентября прошли мероприятия, посвященные Дню металлурга и 55-летию золотоизвлекательной фабрики «Полюс Алдан». Хотя эти праздники приходятся на июль и август, отметить их было решено позднее, после снятия ряда карантинных ограничений. Тем не менее торжества были организованы в актуальном сегодня онлайн-формате, с соблюдением мер безопасности. В актовом зале золотоизвлекательной фабрики «Полюс Алдан» – только работники, представленные к наградам. Вместить всех не позволяют санитарные требования. Для профилактики коронавируса приглашенные сидят через кресло и непременно в масках. Гостей на торжество тоже не позвали, они поздравляют с экрана. От этого не уменьшились чувства праздника и гордости за результаты труда коллектива.

На предприятии звучало много поздравлений, вручены награды федерального и республиканского уровней, корпоративные грамоты и свидетельства о присвоении званий. Более ста человек отмечены за добросовестный труд, их чествовали в подразделениях «Полюс Алдан».

Современная история в последние годы стала временем открытия новых возможностей предприятия, обновления фабрики, ее перезагрузки. И все это сделали люди, профессионалы, для которых были подготовлены приятные сюрпризы в юбилейный день. К примеру, отремонтирован и празднично оформлен актовый зал фабрики, подготовлены оригинальные подарки. И прежде всего, эксклюзивные статуэтки, с душой выполненные алданскими мастерами, талантливой семьей Скрябиных,  из металла, содержащие емкую информацию о достижениях коллектива.

243 тонны золота приходится на долю ЗИФ за эти 55 лет, труд нескольких поколений в этой цифре. Благодаря мозговому штурму инженеров «Полюс Алдан», перспективной политике Компании «Полюс» в последние годы удалось значительно увеличить объемы производства.

Управляющий директор «Полюс Алдан» Алексей Носков поблагодарил коллектив за труд, отметив: «Мы вместе с вами за прошедшие годы трудом и стремлением к улучшениям доказали, что для ЗИФ 55 лет может быть, поистине, красивым возрастом. Сегодня здесь удачно сочетаются накопленная мудрость и уверенность в завтрашнем дне, которую вселяют достигнутые результаты. Нам удалось без остановки производственного цикла реализовать три очереди реконструкции фабрики, затронувшей основные важные переделы, спланировать четвертую. Все это позволяет просматривать перспективы предприятия на десятилетия. От всего сердца благодарю вас за настойчивость в достижении общих целей. Только люди, любящие свое дело, такие, как вы могли осуществить серьезный прорыв вперед, за короткий период увеличив объем добычи золота на 55 процентов».

Команда «Полюс Алдан» создает фабрику будущего. Реализованы и внедряются в настоящее время десятки проектов, направленных на развитие фабрики. В первую очередь, это касается дальнейшего увеличения объемов производства. В результате нескольких очередей реконструкции на большинстве переделов ЗИФ труд автоматизирован.

Ююбилей – это не только признание заслуг, вручение наград, но и развлекательная программа. Для работников ЗИФ был организован розыгрыш призов, главным из которых стал квадроцикл. Счастливчики были определены тут же, во время торжественного мероприятия, дорогие призы их уже ждали. А еще в этот день подведены итоги конкурсов видеороликов и рисунков «Мои родители работают в «Полюсе», викторины «Вчера, сегодня, завтра». Важно, что в юбилейный день проигравших не было, призы получили все участники.

 И на сладкое: в этот день в столовой ЗИФ было праздничное убранство и угощения на столах – фрукты, десерт.

Ярким, впечатляющим завершением праздника стал шикарный фейерверк в честь металлургов, их семей, всех жителей Нижнего Куранаха.