“Полюс Алдан” против общей беды

“Полюс Алдан” против общей беды

15.04.2020 0 Автор Главный редактор

«Полюс Алдан» оказал серьезную поддержку Алданскому району в противодействии распространению коронавирусной инфекции. 15 апреля специальный автомобиль предприятия занят на дезинфекции улиц поселка Нижний Куранах. Растворами обрабатываются здания, лестницы, площади, автобусные остановки.

Днями ранее доставлено шесть аппаратов ИВЛ, которые переданы центральной районной больнице. Также приобретено оборудование для ПЦР-анализов, которое существенно ускорит и облегчит диагностику вирусных заболеваний. Кроме того, «Полюс Алдан» выделил средства для необходимых ремонтных работ в СПИД-центре Алдана, где и будет проводиться диагностика.

Это сегодня крайне важно, поскольку в инфекционном отделении Алданской ЦРБ находятся пациенты с подтвержденным коронавирусом, которые проходят курс лечения, еще шестеро потенциально инфицированных ожидают результаты анализов.

Покупка «Полюсом» медицинской техники – очередной вклад в противодействие распространению коронавирусной инфекции. Ранее компания объявила об учреждении совместно с Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ) специального фонда для финансирования мероприятий по борьбе с COVID-19 с целевым объемом 1 млрд рублей. Первый транш – 250 млн рублей – «Полюс» и ФРДВ направили на реализацию противоэпидемиологических мероприятий, в том числе на закупку средств индивидуальной защиты и оборудования для медучреждений Магаданской области и Республики Саха (Якутия).

В эти дни «Полюс» продолжает делать все возможное для сохранения здоровья сотрудников и людей, живущих в регионах присутствия компании.  Одновременно с оперативным развертыванием программы тестирования работников на наличие коронавируса было принято решение о приобретении и передаче медучреждениям регионов присутствия 45 аппаратов искусственной вентиляции легких – медицинской техники, критически необходимой болеющим коронавирусом COVID-19 в тяжелой форме. В первую очередь покупаемое оборудование направляется в больницы, расположенные в непосредственной близости от предприятий компании, чтобы в случае необходимости сотрудники «Полюса» могли максимально оперативно получить необходимую медицинскую помощь.

«Полюс» внимательно следит за ситуацией, продолжает системную работу по противодействию пандемии в регионах присутствия.