«Полюс Алдан» провел большой совет по актуальной теме

«Полюс Алдан» провел большой совет по актуальной теме

08.04.2020 Выкл. Автор Главный редактор

      Очередное заседание Совета бригадиров при управляющем директоре «Полюс Алдан» А. П. Носкове  было посвящено мерам по предупреждению коронавирусной инфекции. В нем приняли участие руководители, актив предприятия, всесторонне осветившие общую проблему.  

     Директор по правовым вопросам Ф.В. Бастрыгин подробно остановился на мероприятиях по противодействию распространения коронавируса в стране. В частности, на федеральных, региональных и корпоративных регламентирующих документах, на приказе «Полюс Алдан» «О проведении мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, других нормативных актах.

      Директор по персоналу и АХО А.А. Устинов поднял вопросы, касающиеся режима «самоизоляции», вариантов снижения рисков, как в плане сохранения здоровья работников, так и обеспечения бесперебойной работы предприятия. Андрей Александрович, руководитель штаба по предупреждению распространения коронавируса, отметил важность понимания каждым сотрудником серьезности ситуации и необходимости следовать выработанным правилам. Значительная роль в соблюдении норм безопасности отводится Совету бригадиров, недавно созданному «Бригадирскому патрулю».

       Главным направлением в борьбе с коронавирусной инфекцией является индивидуальная защита, каждый работник компании обеспечен одноразовыми масками (респираторами), средства дезинфекции размещены в местах нахождения персонала. Директор по ОТ, ПБ и Э  О.В. Исаков рассказал о мерах по противодействию и профилактике коронавирусной инфекции, работе штаба, регулярно принимаемых им решениях в целях обеспечения безопасности, проведении медицинских осмотров, создании карантинных зон для пребывания работников с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, разделении потоков работников «Полюс Алдан» и подрядных организаций.

       На совете было отмечено, что для оперативной первой медицинской помощи работникам Общества и всем жителям Алданского района «Полюс» оказал помощь больницам района: Алданской ЦРБ передан аппарат искусственной вентиляции легких Newport HT70 Plus, ожидается поставка еще 5 аппаратов ИВЛ марки РО7. Дополнительно в рамках благотворительности Алданской центральной районной и Нижнекуранахской больницам передано более 700 средств индивидуальной защиты, в том числе органов дыхания и зрения. Отделу Роспотребнадзора в Алданском районе передано 500 средств защиты органов дыхания. Детскому саду «Радуга» п. Нижний Куранах – более 100 средств дезинфекции и индивидуальной защиты.

      Начальник производственной службы Г.В. Егоров остановился на порядке транспортировки к месту работы и обратно, отметив, что 3 раза в день проводится дезинфекция салонов автобусов. Все они оснащены распылителями с дезинфицирующим раствором, решается вопрос кварцевания автобусов и легкового транспорта. Для уменьшения загруженности вводятся дополнительные автобусы по маршрутам: до золотоизвлекательной фабрики и обратно, в перспективе – до  рудника «Куранах» и автотранспортного цеха и обратно.

       Во всех подразделениях «Полюс Алдан» проведены мероприятия по предупреждению коронавируса, о чем рассказали их руководители. На совещании обсуждались многие вопросы, в том числе об обеспечении работников  необходимыми средствами. Сегодня к привычному перечню добавились респираторы повышенного уровня защиты, поливитамины, антивирусные препараты, дезинфицирующие средства. Директор по материально-техническому снабжению Е.И. Рукосуев проинформировал, что по решению руководства предприятия на эти цели уже направлено  более 5 миллионов рублей, закупки продолжаются.