«Полюс Алдан» помог организовать путешествие в мир первозданной природы

«Полюс Алдан» помог организовать путешествие в мир первозданной природы

10.03.2020 Выкл. Автор Главный редактор

       В Алданском районе регулярно проходят патриотические, краеведческие мероприятия для юношества, организаторами которых выступают администрация Алданского района, военный комиссариат, Алданское станичное казачье общество, Алданское отделение ЯРО Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», Алданское отделение ЯРО Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и такие крупные социально ответственные предприятия, как «Полюс Алдан». В прошедшие выходные было организовано очередное яркое, запоминающееся путешествие по территории района, в заповедный его уголок.

       На этот раз юнармейцы увидели на первый взгляд снежное безмолвие, а на самом деле неповторимый природный мир по руслу красивейшей реки Амга. Чтобы им было легче добраться до места, «Полюс Алдан» выделил спецтехнику для расчистки автозимника от города Томмота, поворота с федеральной автодороги Лена, до кордона на Амге. Это десятки километров заснеженного пути, которые отделяли ребят от встречи с природой, проведения мероприятия по экологическому просвещению.

     Верхнеамгинский природный ресурсный резерват реки Амга встретил прекрасной солнечной погодой, подарил массу позитивных впечатлений, памятных фотографий. Запомнятся пробежки по искристому снегу, хрустальный воздух, обед из котелка и, конечно, ночевка в натопленной избе.

На кордоне ребят ждал и дом, заботливо построенный «Полюс Алдан» для егерей Алданского комитета охраны природы. Этот надежный сруб теперь служит не только защитникам природы, но и воспитанию подрастающего поколения, познающего жизнь во всем ее многообразии.