«Полюс Алдан» достиг уровня 3 тонн золота с начала 2020 года

«Полюс Алдан» достиг уровня 3 тонн золота с начала 2020 года

09.06.2020 Выкл. Автор Главный редактор

«Полюс Алдан» 9 июня достиг уровня производства 3 тонн золота с начала 2020 года. Для сравнения: в 2019-ом предприятие вышло на этот рубеж 24 июня, прирост составил 9 процентов к прошлому году.

Продолжается стабильный рост объемов производства. За последние 5 лет рост производительности «Полюс Алдан» составил более 50%.

Алексей Носков, управляющий директор «Полюс Алдан», отмечает: «На результативность влияют многие факторы, в том числе реализация масштабных программ технического перевооружения. Только в 2020 году в стадии разработки проектной документации находятся более 20 проектов. Стратегические нацелены на развитие производства, увеличение производительности золотоизвлекательной фабрики».

На стадии реализации третий этап реконструкции ЗИФ с выходом на переработку 5,8 млн тонн руды в год. Модернизация продолжается на всех производственных переделах, на руднике Куранах, в автотранспортном цехе, на участке кучного выщелачивания, введенном в 2018 году и открывшим перед предприятием новые перспективы.

Несмотря на длительную историю отработки месторождений Куранахского рудного поля, с середины 50-ых годов прошлого века, есть перспективы по увеличению минерально-сырьевой базы как в рамках существующих лицензий, так и на флангах месторождений. В 2020 году реализуется буровая программа опережающей эксплуатационной разведки в объеме 77 тысяч погонных метров. Продолжаются геологоразведочные работы на флангах месторождений КРП. Разрабатывается и уже частично реализуется масштабная программа по дополнительной разведке действующих месторождений. В этом году проводятся наземные геофизические и аэрогеофизические работы на площади более 200 квадратных километров. По итогам ожидается существенное изменение структуры запасов с переводом части забалансовых в балансовые, вовлечение в работу выявленных ресурсов.

В программу развития «Полюс Алдан» в 2020 году также включены и разрабатываются проекты обеспечения производства, обновления оборудования, развития инфраструктуры, снижения воздействия на окружающую среду.