«Полюс Алдан» готовит кадры со школьной скамьи

«Полюс Алдан» готовит кадры со школьной скамьи

06.02.2020 Выкл. Автор Главный редактор

«Полюс Алдан» проводит комплексную работу по привлечению молодых профессионалов на производство. Профориентационная работа начинается со школьной скамьи. Каждый год учащиеся 9 класса МБОУ СОШ № 4 и Гимназии п. Нижний Куранах посещают производственные площадки «Полюс Алдан», но вначале они проходят своеобразную теоретическую подготовку.

Профориентационные мероприятия были организованы ведущим специалистом по обучению и развитию персонала Евгенией Андреевой и включили несколько ознакомительных блоков. В первый день у ребят прошла встреча с главным механиком «Полюс Алдан» Вадимом Мухаметшиным, который рассказал о структуре своей службы, о работе ремонтно-механических мастерских. Также школьникам презентовали основные производственные специальности, востребованные на предприятии.

После состоялись встречи со специалистами департамента по охране труда, промышленной безопасности и экологии. Ребятам рассказали, почему так важна охрана труда, что в себя включают понятия «Опасность» и «Безопасность», познакомили с элементами управления ОТ и ПБ на предприятии, также рассказали об экологической безопасности, какие меры применяются на предприятии для минимизации негативных воздействий на окружающую среду. Ребятам преподнесли приятные памятные подарки от «Полюс Алдан».

В январе у ребят прошли встречи с представителями рудника Куранах и участка кучного выщелачивания, которые также познакомили со спецификой работы в подразделениях, структурой и производственными функциями. Впереди знакомство с автотранспортным цехом и золотоизвлекательной фабрикой. Ну а в завершение для школьников пройдут экскурсии в подразделения золотодобывающего предприятия.

Увлекательное путешествие в мир золотодобычи отражается на профессиональном самоопределении учащихся. «Школьники проявляют большую заинтересованность работой на предприятии, задают много вопросов, в частности интересуются получением специальности, социальными гарантиями и льготами, оплатой труда. Многие не понаслышке знакомы с работой, примерно у 85 процентов приходящих на экскурсию ребят родители работают в «Полюс Алдан», – поделилась Евгения Андреева.