«Полюс Алдан» встречает Новый год с победами,  наградами, хорошим настроением

«Полюс Алдан» встречает Новый год с победами, наградами, хорошим настроением

25.12.2019 Выкл. Автор Главный редактор

      В минувшую субботу прошел новогодний вечер «Полюс Алдан» с участием приглашенных солистов и местных звезд, традиционно ярко, с обилием наград и теплых пожеланий. Прозвучали благодарности за труд генерального директора «Полюса» Павла Грачева, сделавшего акцент в своем видеообращении на лидирующих позициях Компании и открывающихся перспективах, управляющего директора «Полюс Алдан» Алексея Носкова, подчеркнувшего роль коллектива в успехах последних лет. Общие достижения – это значительный рост производства, успешная реализация программы модернизации, которая будет продолжена в 2020 году. Куранахские золотодобытчики приняли поздравления главы Алданского района Северина Позднякова, главы Нижнего Куранаха Евгения Потапова, Алданского благочиния.

      За добросовестный труд, высокий профессионализм, эффективную работу, направленную на совершенствование деятельности предприятия по итогам 2019 года Алексей Петрович вручил награды монтажнику по монтажу железобетонных и стальных конструкций ремонтно-механических мастерских Роману Колпакову, водителю автомобиля, занятого на транспортировании горной массы в технологическом процессе автотранспортного цеха Владимиру Лелюку, электромонтеру по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха тепло-водоснабжения Станиславу Амелину, аппаратчику обогащения золотосодержащих руд золотоизвлекательной фабрики Екатерине Лазаревой, ведущему инженеру по ГСМ рудника «Куранах» Елене Афанасьевой.

      На вечере много говорилось о достижениях в разных областях деятельности. В 2019 году исполнилось 95 лет золотодобывающей промышленности Якутии, «Полюс Алдан» посвятил этой дате ряд ярких значимых событий. Ввел в эксплуатацию важный социальный объект – общежитие на 100 мест общей площадью 1 500 квадратных метров. Двухэтажное капитальное здание, качественно построенное по современному проекту, стало украшением Нижнего Куранаха и долгожданным жильем для работников компании. Провел VII Спартакиаду Компании “Полюс” в п. Нижний Куранах, в которой приняло участие 11 команд «Полюса» из Москвы, Магадана, Иркутска, Красноярска. А еще состоялась 16-я Спартакиада трудовых коллективов «Полюс Алдан», ее победителей чествовали на новогоднем торжестве. Третье место заняла команда золотоизвлекательной фабрики, физорг Александр Даньшин, второе – команда управления, физорг Евгений Хаймин, первое место – впервые за многие годы -команда автотранспортного цеха, физорг Дмитрий Глызин. Были названы лидеры в номинациях: «Лучший спортсмен» – Александр Булановский и Наталья Тарасова, «Лучший физорг» – Дмитрий Глызин, «Лучший тренер» – Дмитрий Пьянзин, «Ветеран спорта» – Евгений Денисов и Надежда Гаврилова, «Надежда спорта» – Данил Евдокимов и Яна Качанова. В номинации «Прогресс» отмечено подразделение, которое улучшило показатели в области спорта, – рудник Куранах.

        Призы сыпались как из рога изобилия, радуя работников, отличившихся в разных состязаниях. В 2019 году состоялась юбилейная викторина «Хорошо ли вы знаете свое предприятие?», в которой победили слесарь-ремонтник золотоизвлекательной фабрики Вадим Кобыляков, начальник отдела по управлению лицензионными активами и недропользованию Галина Цветкова и главный маркшейдер «Полюс Алдан» Александр Цветков. Был организован фотоконкурс «Времена года», призерами которого стали Анна Брызгалова, Юлия Вахрина, Ольга Никулова, Кристина Сакерина и Наталья Тарасова.

         Первый конкурс «Алло, мы ищем таланты!» показал, насколько талантливые люди работают в «Полюс Алдан». Пять лучших номеров были показаны на концерте, победителей определили зрители, оценив выступления аплодисментами. Всех принимали от души, но конкурс есть конкурс. Первое место занял коллектив, исполнивший казацкий танец, в составе Никиты Чертова из РММ, Семена Шишковского, работника ЗИФ, Егора Иванина, учащегося Алданского политехникума. Вторым стал Сабит Муканов из МФЦ «Полюс», проникновенно исполнивший песню, аккомпанируя себе на гитаре. За третье место развернулась борьба, поскольку обе участницы прекрасно справились с задачей. Елена Хведчук из цеха тепло-водоснабжения от души декламировала и на якутском, и на русском языках. Лишь немного обошла ее Виктория Терентьева, талантливая солистка, заняв третье место. Поощрительным призом награжден Александр Коцур, МФЦ “Полюс”, попробовавший себя в жанре стендапа.

          Праздничное настроение задавали шутки ведущих – приглашенных артистов. Одной из них стала самая резонансная звезда якутской эстрады Владлена Бурнашева, псевдоним – Сахая. Три высших образования, дуэт с Азизой, выступление на пародийном шоу «Большая разница» на Первом канале — багаж Сахаи, вне всякого сомнения, внушителен. В 2003 году победила в Бурятии на конкурсе «Белая луна». В марте 2007 года ей было присвоено почетное звание «Заслуженная артистка Республики Саха (Якутия)». Сахая исполняет песни разных авторов, особенно близки ей темы любви, природы, родной земли.

          «Идейным вдохновителем и ведущим вечера стал Аркадий Стародубцев, уже известный алданцам по юбилейным мероприятиям автор-исполнитель, шоумен, продюсер, лауреат международного конкурса «Vivat, талант!», дипломант программы «О чём поёт страна» при поддержке Шансон ТВ, участник новогоднего концерта в Кремле «Зимняя сказка для взрослых – 4». Аркадий еще летом написал и исполнил для «Полюс Алдан» в подарок песню «Золото», осенью снял клип на объектах предприятия с участием работников. И вот теперь состоялась его премьера на сцене ДК «Металлург». Его руководитель Марина Русинова помогла украсить праздничную программу прекрасными концертными номерами солистов Даниила Обуткина и Виктории Тороповой, Ирины Спириной и других талантливых исполнителей. И конечно, как всегда на высоте было звуковое оформление, обеспеченное Алексеем Сенниковым, благодаря чему музыка лилась теплой праздничной волной, наполняя красочно оформленные залы. Кстати говоря, задействовано было три больших помещения с оформленными фотозонами, столами, накрытыми с фантазией вкусными блюдами АХО совместно с подрядчиками из ООО «АКС», в стиле светлой сказочной страны, наполненной цветами и разноцветными огнями. Фейерверк стал ярким завершающим аккордом праздника.