«Полюс Алдан» внедряет институт бригадирства

«Полюс Алдан» внедряет институт бригадирства

16.10.2019 0 Автор Главный редактор

       Несколько месяцев назад с этой инициативой выступил управляющий директор предприятия А. Носков. Алексей Петрович провел тогда совещание с активом – с руководителями служб и подразделений,  представителями рабочих профессий. Обмен мнениями, рассказ о прежнем опыте работы, планирование первостепенных дел – все это настроило не столько на размышления, сколько на активные действия. Как уже сегодня видно, новый проект, основанный на лучшем опыте, дает положительные результаты. На очередной встрече управляющего директора «Полюс Алдан» с бригадирами, прошедшей 15 октября, участники рассказали о проделанной работе. Выполнено многое из намеченного, главное, появился бригадирский огонек и явное стремление активнее участвовать в развитии предприятия.

       У бригадиров сегодня большое поле деятельности, их заинтересованный подход необходим в продвижении новых проектов. Прирост запасов, модернизация, усовершенствование производства, рост объемов, увеличение эффективности актуальны сейчас для «Полюс Алдан». В этом направлении предприятие значительно продвинулось вперед за последние четыре с половиной года. По производству золота – с 4 200 кг металла в 2014 году до 6 200 кг в 2018 году. В 2019-ом очевиден дальнейший прогресс, который обеспечивают сотни профессионалов на более, чем 1800 рабочих местах. Большую помощь руководителям подразделений призваны оказать бригадиры, люди знающие, авторитетные, неравнодушные. Они взялись за дело и на руднике «Куранах», и на золотоизвлекательной фабрике, и в автотранспортном цехе.

      Бригадир АТЦ Сергей Абабков на собрании подробно рассказал о достижениях последних месяцев. Бригадиры этого подразделения успешно участвуют во всем, что особенно важно: выявляют неисправности техники и добиваются их устранения, помогают руководству решать другие проблемные вопросы, доносят до коллег объективную информацию о деятельности предприятия на ежесменных раскомандировках. И, что важно, отмечают рост степени доверия и заинтересованности в коллективах. Один из самых опытных работников рудника, избранный бригадирами старшим, Евгений Ратушный поделился: «Все чаще люди подходят с вопросами, предложениями по усовершенствованию, в том числе и системы оценки знаний работников». В ходе встречи была рассмотрена возможность компьютерного тестирования с целью снижения уровня стресса, дополнительного консультирования специалистами. Обсудили и перспективы строительства мойки для большегрузных автосамосвалов, другие темы развития производства. Управляющий директор А. Носков подчеркнул, что важно не сбавлять набранный бригадирами темп, для обмена мнениями и дальнейшего планирования проводить собрания ежемесячно.