Очередная достойная победа!

Очередная достойная победа!

11.02.2019 0 Автор Главный редактор

Шести командам предстояло разыграть призы открытого турнира АО «Полюс Алдан» по мини-футболу, стартовавшего утром 9 февраля в СОК «Металлург»: по две выставили АО «Полюс Алдан» и Томмот, куранахцы принимали у себя также алданский «Оникс» и команду «Сила Сибири» (ООО «Газпром-трансгаз Томск»). А побороться было за что: денежное вознаграждение за победу в турнире составило 50 тысяч рублей, занявшие второе место вместе с кубком и медалями забирали 30 тысяч руб., обладатели третьего места – 20 тысяч рублей.

Субботнее противостояние футболистов длилось семь часов. Регламент соревнований предполагал в каждой встрече два тайма по 12 минут, в полуфинальных и финальных играх – по 15 минут.

В первой игре команде «Томмот-1» удалось полностью захватить преимущество над футболистами из Алдана: «Оникс» проиграл со счетом 0:10. Томмотцы сохраняли хороший темп на протяжении всего турнира, несмотря на то, что команда была самой возрастной на турнире и с очень короткой «скамейкой запасных». А алданцев продолжали преследовать неудачи, в итоге без единой победы они оказались внизу турнирной таблицы.

Безусловным лидером турнира стала команда «Полюс Алдан-1». Серебряные призеры чемпионата Якутии – 2018, обладатели республиканского «Кубка Оникса» не оставляли хоть и землякам, но в данном случае все же соперникам шансов на победу.

В полуфинальной встрече с томмотцами команда золотодобытчиков одержала верх с преимуществом в четыре мяча.

3:3 – вничью закончилась вторая полуфинальная схватка команды «Полюс Алдан-2» и «Силы Сибири», и только серия пенальти определила, что в финал все же выходят газовики. А молодежь «Полюса Алдан-2» встретилась с томмотцами в борьбе за третье место. В итоге зрелая команда с берегов реки Алдан, отстояв преимущество в два мяча, стала призером турнира.

Первый тайм финальной игры закончился со счетом 3:1 в пользу команды золотодобытчиков. За вторые 15 минут «Полюс Алдан-1» пропустил в свои ворота три мяча от футболистов «Силы Сибири», однако в свою очередь отправил соперникам еще четыре. Таким образом, открытый турнир на призы АО «Полюс Алдан» завершился убедительной победой хозяев: 7:4.