Новый год приходит  в дом

Новый год приходит в дом

31.12.2018 0 Автор Главный редактор

            Накануне Нового года коллектив «Полюс Алдан» подарил детям встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой. «Впустите сказку в дом» – так называлась совместная акция администрации АО «Полюс Алдан» и профсоюзных комитетов ОАО «Алданзолото» ГРК» и «Золотой Алдан». Чтобы главные новогодние волшебники пришли к детям, сотрудникам Общества – мамам и папам, бабушкам и дедушкам, – предлагалось позвонить по телефону и оставить заявку.

И вот перед новогодними праздниками две профсоюзные бригады, снабженные подарками АО «Полюс Алдан», отправились поздравлять ребят, побывав за три дня в Нижнем и Верхнем Куранахе, Алдане. Всего с поздравлениями им предстояло навестить 75 адресов, где их с нетерпением ждали мальчишки и девчонки.

Роли новогодних персонажей с блеском исполнили Алексей Шевченко и Елена Хведчук, Марина Корченя и Сергей Сологуб. А как иначе, ведь к ответственной задаче подошли творчески, серьезно готовились, чтобы удивить, развеселить ребят, подарить веру в чудеса. Конечно же, отправляясь в гости к детям, гости-волшебники брали с собой большой мешок с подарками, предоставленными администрацией АО «Полюс Алдан».

Встречали долгожданных гостей в домах с радостью. Вместе с Дедушкой и его внучкой водили хороводы, читали стихи и пели песенки. Ребятишки не остались в долгу и подарили свои творческие подарки Деду Морозу: кто-то сыграл ему знаменитую «В лесу родилась елочка» на пианино, а кто и порадовал Дедушку игрой на домре.

Для маленькой Софии Суминой эта встреча с Дедом Морозом была первой в жизни, ведь малышке всего год и семь месяцев. С Дедушкой она первым делом решила поиграть… «в снежки», ведь под рукой у нее как раз оказались белые мячики. После такого необычного знакомства удивленная кроха согласилась сфотографироваться с Дедушкой и получила подарок – и красивый, и очень полезный. «Развивающая игра шнуровка ей пришлась очень по душе!» – рассказала мама девочки Полина Сумина.

– Огромное спасибо за встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой, мы как будто попали в сказку – настолько реалистичными были персонажи, – поделились эмоциями в семье Куцоваловых.

Со множества фотографий, сделанных во время визита новогодних волшебников в семьи золотодобытчиков, смотрят счастливые лица ребятишек – и это благодарность для тех, кто приложил немало усилий в эти дни, чтобы дарить встречу со сказкой и сделать праздник незабываемым.