На календаре “Полюс Алдан” уже 2019 год

На календаре “Полюс Алдан” уже 2019 год

19.12.2018 0 Автор Главный редактор

    18 декабря 2018 года вошло в историю «Полюс Алдан» как день, когда предприятие достигло наилучшего показателя за все время своей деятельности. Выполнен годовой план по производству золота –  6 т 17 кг драгоценного металла с начала года на золотоизвлекательной фабрике и участке кучного выщелачивания. Это результат планомерной работы по обеспечению роста эффективности и совершенствованию действующих производств.       Для «Полюс Алдан» 2018 год в целом стал показательным, достигнуты максимальные результаты по всем направлениям. На увеличение объемов работали все вместе, а это около 2000 работающих, и каждое подразделение в отдельности. Большую роль сыграла инвестиционная программа Группы «Полюс», которая в последние три года интенсивно реализуется. Ежегодно вложения в производство составляют порядка трех миллиардов рублей, выработанная политика сохранится и в новом 2019 году.

     

«Благодаря перспективному планированию и вложению значительных средств продолжается реконструкция золотоизвлекательной фабрики. Стала реальностью переработка здесь более 5 млн тонн руды и более в год, хотя  еще в 2015 году этот показатель был на уровне 3,8 млн тонн. Инженерная мысль движет производство вперед, оптимизируя его, делая более современным», – отмечает Алексей Петрович Носков, управляющий директор «Полюс Алдан».

       Рудник “Куранах” также в 2018 году вышел на рекордные производственные показатели за всю историю предприятия – до 63 тыс. кубометров в сутки. Здесь удалось повысить качество подаваемой руды путем организации работ по интервальной выемке рудных блоков.

       Еще одно из важных достижений уходящего года – вывод участка кучного выщелачивания по переработке руды на проектную мощность – 1500 тыс. тонн в год. На Куранахских месторождениях бедных руд более 40 миллионов тонн, что означает многие годы работы.

       Автотранспортный цех внес свой вклад в общий успех, специалисты этого подразделения достигли увеличения коэффициента технической готовности технологического парка большегрузных самосвалов. В числе достижений 2018 года – улучшение условий труда, внедрение производственной системы, реконструкция маслохозяйства, организация специального поста для замены автошин автомобилей Вольво.

        Социальная политика созвучна корпоративной стратегии и направлена на повышение эффективности и конкурентоспособности по всем направлениям деятельности горно-металлургического производства.

        «Полюс Алдан»  в настоящее время, более чем когда бы то ни было – социально-ориентированная компания. Основными направлениями социальной политики здесь являются улучшение бытовых условий, поддержка здорового образа жизни работников, качественное медицинское обслуживание, работа с молодежью, благотворительные проекты. 

         Один из важных социальных проектов 2018-го – начало строительства нового современного общежития для работников на 100 мест. Сроки его ввода сжатые, так что уже в середине следующего года просторные светлые комнаты встретят новоселов. И это, и стабильный рост заработной платы, и организация работы по оздоровлению, спортивному досугу направлено на рост мотивации членов коллектива.