Наставничество: современный подход

Наставничество: современный подход

07.12.2019 Выкл. Автор Главный редактор

В течение 2019 года в «Полюс Алдан» развивается корпоративная программа «Наставничество». По инициативе управляющей компании, при большой поддержке руководства предприятия создано новое прогрессивное направление в целях повышения квалификации, эффективности и безопасности труда персонала. О том, каких успехов удалось достичь, речь шла на очередном совещании – встрече управляющего директора Алексея Петровича Носкова с наставниками.

Участники отметили, что на предприятии успешно применен современный подход к незаслуженно забытому много лет назад наставничеству, эффективно задействован потенциал подготовленных высококвалифицированных рабочих и инженерно-технических работников.

Важность внедренной программы во многом определяет нехватка высокопрофессиональных кадров на рынке труда, необходимость передачи и точного воспроизведения новыми работниками накопленных в Компании уникальных знаний и навыков. Основная цель – обеспечение долгосрочной кадровой защищенности, сокращение сроков адаптации новых работников и прошедших профессиональную переподготовку. Более того, программа направлена на удержание лучших работников за счет предоставления им возможностей дополнительного развития и карьерного роста, привлечение квалифицированных, востребованных специалистов. Задачи успешно выполняются, о чем говорит позитивный настрой и результаты работы самих наставников и их воспитанников. В ходе встречи они поделились впечатлениями, высказали предложения, на что Алексей Петрович Носков заметил: «Предприятие продолжит поддерживать и развивать программу наставничества, как одну из самых перспективных».

Наставники рассказали, как проходило их обучение в виде тренинга «Мастерство наставника», затем тестирование. На сегодня в «Полюс Алдан» подготовлено и успешно работает более 100 наставников.  В числе достижений – успешное проведение стажировки для 56 наставляемых, разработка программы стажировки на различных рабочих местах. «Обучены и подготовлены внутренние тренеры и теперь проводить обучающий тренинг «Мастерство наставника» мы можем самостоятельно, собственными силами, – подчеркнул Андрей Александрович Устинов, директор по персоналу и АХО. – Задачи на ближайшее время – обучить еще около 90 человек для того, чтобы все участки подразделений были охвачены». В помощь наставничеству управляющая компания готовит выпуск справочника наставника – дополненную версию, также заканчивается разработка дистанционного обучающего курса по наставничеству.