НАГРАДЫ ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА

НАГРАДЫ ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА

26.01.2019 0 Автор Главный редактор

Обладателями памятного знака в ознаменование 50-летия дружбы «Серпа и Молота» – промышленного Алданского и сельскохозяйственного Мегино-Кангаласского районов – стали управляющий директор АО «Полюс Алдан» Алексей Петрович Носков и ряд сотрудников золотодобывающей компании, внесших вклад в укрепление добрососедских отношений.

Вручение наград состоялось на торжественном вечере, организованном в Городском Дворце культуры Алдана для подведения итогов минувшего года. Одним из центральных его событий стало объявление на территории Алданского района Года единения и дружбы народов. И именно в 2018-м алданцы и мегинцы отметили полувековой юбилей дружеского сотрудничества районов-побратимов. Хотя, на самом деле, дружба эта завязалась намного раньше – на заре становления золотодобывающей промышленности Якутии. В советские времена алданские золотодобытчики шефствовали над совхозами соседнего района, на базе предприятия проходили практику студенты-мегинцы, в профилакториях тогда еще комбината «Алданзолото» отдыхали жители Майи. Не раз сотрудники Общества – передовики производства становились лауреатами премии Серпа и Молота. И в завершение юбилейного года, отмерившего полвека добрососедства, медаль «50 лет Дружбы Серпа и Молота» была вручена Федору Бастрыгину – директору по правовым вопросам, Андрею Устинову – директору по персоналу и АХО, Геннадию Егорову, начальнику производственной службы АО «Полюс Алдан», Вадиму Мухаметшину – главному механику Общества, Денису Михайлову, начальнику РСЦ.

2018-й в масштабах страны прошел под знаком Года добровольца. Весьма значимой награды удостоен молодой сотрудник компании – Никита Чертов, трудящийся в РММ рудника «Куранах», он стал обладателем нагрудного знака «Волонтер Алданского района». В этот день он поднялся на сцену в числе многих алданцев – людей с активной жизненной позицией, готовых по велению сердца прийти на помощь ближнему.