МЕДОСМОТР: важно для здоровья каждого работника

МЕДОСМОТР: важно для здоровья каждого работника

01.09.2018 0 Автор Главный редактор

Проведение медицинских осмотров высококвалифицированными специалистами стало традиционным в АО «Полюс Алдан» в последние годы. Благодаря внимательному отношению к здоровью многие заболевания выявляются на ранней стадии, в результате чего меры принимаются своевременно, и человек в большинстве случаев получает возможность полноценно жить и трудиться максимально долго.

Именно для этого в очередной раз руководством предприятия приглашены для проведения медосмотров специалисты Центра профпаталогии г. Якутска. Для удобства сотрудников обследование организовано согласно представленным в подразделения спискам в СОК «Металлург».

Памятка прохождения медосмотра

На медосмотре работники должны иметь при себе: паспорт гражданина РФ, результат флюорографии, «Паспорт здоровья» (если имеется в наличии).

ВАЖНО: на медосмотр нужно явиться на «голодный желудок» (не принимать пищу перед сдачей анализов – во избежание неверных результатов).

Работники сдают следующие анализы: анализ крови на сахар, анализ крови на холестерин, общий анализ крови, анализ крови на RW, общий анализ мочи. Женщины сдают анализы для гинеколога в поликлинике Нижнекуранахской больницы, там же они проходят медосмотр у гинеколога. Женщины после 40 лет проходят УЗИ молочных желез.

Все работники после сдачи анализов проходят специалистов: невролога, отоларинголога, офтальмолога, хирурга, дерматолога, психиатра-нарколога, ЭКГ, терапевта и профпатолога. По показаниям (те, у кого  вредные факторы – шум и вибрация) проходят функциональные пробы на воздействие этих факторов.

На месте проведения медосмотра выдаются: направления на медосмотр и анализы, медкарта, анкета, бланк письменного согласия, емкости (баночки) для анализов.

Тем, у кого нет «паспорта здоровья», этот паспорт оформляется.

Работник при получении направления расписывается в «Журнале выдачи направлений». Медосмотр проводится за один день.

Памятка прохождения психиатрического освидетельствования

Кто из работников должен проходить психиатрическое

освидетельствование?

Обязательное психиатрическое освидетельствование должны проходить работники: деятельность которых связана с источниками повышенной опасности (имеется влияние вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов); которые трудятся в условиях повышенной опасности;

занятые в отдельных видах деятельности (ч. шестая ст. 213 ТК РФ).

На медосмотре работники должны иметь при себе:  паспорт гражданина РФ, справку с места жительства (иногородним) о том, что не состоят на учете у психиатра и нарколога.

На месте проведения медосмотра выдаются: Направление на психиатрическое освидетельствование, медкарта, анкета, бланк письменного согласия.

Работник при получении направления расписывается в «Журнале выдачи направлений». Медосмотр проводится за один день.