КАК ЗОЛОТОДОБЫТЧИКИ СТАЛИ ДЕДАМИ МОРОЗАМИ

КАК ЗОЛОТОДОБЫТЧИКИ СТАЛИ ДЕДАМИ МОРОЗАМИ

30.12.2018 0 Автор Главный редактор

В очередной раз куранахские золотодобытчики поучаствовали в акции «Стань Дедом Морозом», исполнив заветные мечты тех ребятишек, на чью долю, увы, уже выпали серьезные испытания. Второй раз письма волшебникам из  Группы «Полюс», взявшим на себя роль Деда Мороза, писали воспитанники специальной коррекционной школы-интерната в Нижнем Куранахе. Этим детям как никому нужны душевная щедрость и внимание. Великодушием обладают и все те, кто становится участниками благотворительного почина. И не просто участвуют в благом деле, а, без преувеличения, вкладывают частичку своего сердца.

Исполнились заветные желания ребятишек на празднике в честь Нового года, состоявшемся в школе.  Часть подарков приехала в Нижний Куранах прямиком из столицы нашей Родины – их по сложившейся традиции приобрели для куранахской ребятни сотрудники Управляющей Компании «Полюс». Они с душой подобрали подарки, портативные колонки, которые, можно сказать, вышли в топ просьб, адресованных воспитанниками школы Деду Морозу. Такой девайс был вручен 15-летнему Сереже и еще нескольким ребятам – ученикам среднего звена. И едва закончился веселый утренник, как коридоры школы наполнились звуками музыки из этих колонок.

А вот 12-летняя Валерия, блиставшая на празднике в белоснежном бальном платье, решила в Новый год попросить подарок не только себе, но и… дедушке. Так что из Москвы были присланы прекрасное украшение девочке и кошелек для ее дедули. 

Многие знают, что у коррекционной школы есть серьезные спортивные достижения, учащиеся приносят в копилку своего учебного заведения призовые места по пауэрлифтингу, мас-рестлингу, настольному теннису и другим видам. И нескольким ребятам благодаря подаркам золотодобытчиков в новом году будет комфортнее заниматься спортом, ведь они попросили у доброго Волшебника кто спортивный костюм и обувь, ну а 12-летний Андрей – клюшку, перчатки и коньки. Андрей рассказывает, что в хоккей начал играть недавно, но уже уверенно гоняет на коньках по корту в качестве нападающего. Теперь у него есть собственная амуниция для спортивного хобби.   

Способствовать физическому развитию будет и еще одна особая категория подарков – это средства реабилитации для детей с нарушениями в работе опорно-двигательного аппарата. Один из таких подарков подготовили работники нескольких служб АО «Полюс Алдан», главного механика, ОКСа, операционной эффективности, технического заказчика, для девочки по имени Алина. Другой был приобретен для Мадины специалистами сервисного центра МФЦ «Полюс» и службой автоматизации и УПСиД.

Мечту еще одного мальчика, воспитанника школы из села Кутаны, о приобретении детского мотоцикла осуществил с большим вниманием коллектив рудника «Куранах». В скором времени подарок будет доставлен адресату.

 Душевно подошли к своей задаче – порадовать ребят – сотрудники Куранахской золотоизвлекательной фабрики: помимо подарков для двух воспитанников школы, коллектив решил устроить сладкий праздник всем учащимся и передал для них внушительные пакеты со сладостями, фруктами, напитками.

– Второй год компания «Полюс», сотрудники «Полюс Алдан» становятся добрыми волшебниками для наших ребятишек. В школе учатся 80 детей, часть из них – на индивидуальном обучении, дома. Для всех мы стараемся подобрать свою образовательную программу, максимально социализировать ребят.  Огромное спасибо управляющему директору Алексею Петровичу Носкову и всему коллективу «Полюс Алдан» от воспитанников, родителей и педагогов коррекционной школы Нижнего Куранаха за вашу доброту, – поблагодарила всех участников акции Мария Ивановна Гаврилова-Кузнецова, директор специальной (коррекционной) школы-интерната VIII  вида.

Стоит сказать, что уходящий год был для учреждения особенным – в ноябре коррекционная школа-интернат отметила 50-летие. АО «Полюс Алдан» поучаствовало в подготовке торжественного мероприятия в честь юбилея, выделив средства в рамках благотворительности для организации праздника. А накануне первого сентября золотодобытчики поддержали учреждение, вручив денежный сертификат на приобретение необходимой техники для укрепления материально-технической базы школы.

Вот так, с полной копилкой добрых дел, мы входим в новый год, большое всем спасибо!