Еще 5 новых большегрузных автосамосвалов запускает “Полюс Алдан”

Еще 5 новых большегрузных автосамосвалов запускает “Полюс Алдан”

06.01.2019 0 Автор Главный редактор

     В канун новогодних праздников в автотранспортном цехе АО “Полюс Алдан” было важное событие –  в очередной раз транспортники принимали партию новых большегрузных автосамосвалов. На этот раз пять единиц, изготовленных с учетом эксплуатации в северных условиях. В последние дни уходящего года здесь активно приступили к сборке, чтобы оперативно подготовить к работе “новичков”, пополнивших и без того большой автопарк предприятия.

     Сегодня в АТЦ более двадцати многотонных самосвалов, большинство из которых поступило на предприятие по инвестиционной программе Группы “Полюс”.  Новые машины с первых же дней попали в надежные руки коллектива автотранспортников под руководством А. Г. Редьки. Задействованы как сервисные службы, так и специалисты транспортного подразделения.

    – Катерпиллеры и Комацу хорошо зарекомендовали себя на наших дорогах, ввод новых машин позволит более стабильно выполнять задачи по технологическим перевозкам, – поделился Андрей Григорьевич. – Первые будут задействованы на транспортировке руды на золотоизвлекательную фабрику, вторые – при производстве вскрышных работ.  Особенно важно, что создаются более комфортные условия труда водителей, все предусмотрено для строгого  соблюдения норм охраны труда и промышленной безопасности, а значит, сохранения жизни и здоровья.

     Кабины гигантов на колесах снабжены оборудованием, благодаря которому в январский мороз и в июльскую жару будет одинаково комфортно. Теперь важно, чтобы новые хозяева автомобилей в деталях освоили особенности работы на них. Для этого уже по традиции водители приняли участие в сборке машин. К примеру, К. В. Пукемов до этого трудился на БелАЗе, сейчас переходит на более мощный автосамосвал.

     – Хотя прежней моей машине всего третий год и она в исправном состоянии, приятно участвовать в запуске новой техники и затем испытывать ее на карьерных дорогах, – отметил Константин Владимирович.   

      Такая у компании политика – постоянно двигаться вперед.

      В прежние времена К. В. Пукемов уже работал на предприятии, много лет назад ушел в поисках лучших условий труда. И вот четыре года назад вернулся в “Полюс Алдан”, чтобы участвовать вместе со всем коллективом в преобразованиях. Результат очевиден: невиданными ранее темпами обновляется техника, растут объемы, открываются новые перспективы.

      Остается только пожелать: в добрый путь на новых автосамосвалах!