«Едем к папе на работу» –

«Едем к папе на работу» –

27.02.2019 0 Автор Главный редактор

Такой проект реализуется в АО «Полюс Алдан» в год 95-летия золотодобывающей промышленности Якутии.


Впрочем, каждый раз планируется вносить уточнение – к папе или маме едет семья, ведь участниками будут разные работники предприятия. Для начала была организована экскурсия в автотранспортный цех для семьи водителя большегрузного автомобиля Андрея Белезы: 15-летней Дарьи, второклассника Влада и мамы Анюты. Такие семьи, без преувеличения, – золотой фонд предприятия. Андрей Белеза трудится в АТЦ водителем 19 лет, но история его знакомства с этим подразделением намного более давняя, ведь здесь работали родители. И супруга Анюта Сергеевна была медработником в подразделениях компании, в том числе в автотранспортном цехе – допуская водителей на линию после предсменного медосмотра. Сейчас она сотрудник нижнекуранахской горбольницы.

А каким видит свое будущее младшее поколение этой замечательной семьи? Гимназист Влад Белеза увлекается вольной борьбой, признался, что подумывает в будущем стать… бухгалтером. Конечно, мечта о будущей профессии у восьмилетнего мальчугана может еще не раз измениться, а вот его сестре Даше уже в ближайшее время нужно будет принимать ответственное решение. Она в этом году готовится к сдаче экзаменов государственной итоговой аттестации, присматривается к медицинским специальностям.

Экскурсии на предприятие, как и полагается, предшествовал инструктаж по технике безопасности, который наш самый маленький гость Владислав выслушал с особым вниманием, трогательно сложив руки за партой класса УКК, словно в школе.

На автобазе ему и Даше посчастливилось увидеть большегрузный автосамосвал, которым управляет их папа. Удивление ребят вызвал тот факт, что у гиганта на колесах кабина относительно небольшая. Папе Андрею предстояло ответить на десяток вопросов своих любознательных детей о том, как и где ведется ремонт этого великана, о его строении и многом другом.  

Но уже вскоре большегрузу, приехавшему на территорию АТЦ специально по случаю экскурсии, предстояло вновь вернуться к работе – оставлять надолго производство ему нельзя. Влад завороженно провожал его взглядом. Кто знает, может быть, теперь после знакомства с самым большим подразделением АО «Полюс Алдан», где работает папа, пареньку захочется продолжить семейную династию и стать частью большого коллектива золотодобытчиков.