Дан старт XVII спартакиаде

Дан старт XVII спартакиаде

19.02.2020 0 Автор Главный редактор

15 февраля в спортивно-оздоровительном комплексе «Металлург» состоялось открытие XVII спартакиады «Полюс Алдан». Первым видом спорта традиционно стало плавание, в большом бассейне развернулись состязания среди команд  подразделений – автотранспортного цеха, управления, рудника «Куранах» и золотоизвлекательной фабрики.

Идея спартакиады – объединение и развитие спорта и спортивного духа. Руководитель учебно-курсового комбината, тренер по плаванию Андрей Аксеник поделился: «XVII спартакиада началась, ожидания остаются прежними: надеемся на активное участие всех работников в качестве участников соревнований и болельщиков. Хотелось бы видеть как можно больше людей, занимающихся спортом, тем более, что для этого созданы Компанией хорошие условия. Цель спартакиады и заключается в привлечении большего количества работников к здоровому образу жизни».

Команды боролись за победу, что называется, от души, но соревнования на то соревнования, чтобы определять сильнейших. В этот день ими стали пловцы управления, на второе место вышла команда рудника, на третье – ЗИФ, на четвертое – АТЦ.

Старший тренер Максим Егоров отметил: «Сегодняшний результат по плаванию, в сравнении с прошлой спартакиадой, оказался для команды АТЦ, обладателя кубка предыдущей спартакиады, не положительным. Команда управления дала серьезный старт, тем самым показав, что настроена серьезно. И остальным придется нелегко».

ДОСКА ПОЧЕТА

В личном первенстве по плаванию места распределились следующим образом.

Среди девушек:  

  1. место – М. Арсамакова,
  2. место –  М. Мухаметшина,
  3. место –  Н. Штаненкова.

Среди мужчин:

  1. место – К. Лаппо,
  2. место – И. Судаков,
  3. место – А. Ананин.

От души поздравляем победителей, желаем сохранить отличное настроение от удачного старта до завершения спартакиады!

Какой следующий вид спорта испытает команды на прочность? По плану 7 марта ожидаются соревнования по гиревому спорту. Здесь фаворит команда автотранспортного цеха, но в этом году серьезно настроена на победу команда рудника, пришел новый физорг, молодой горячий, молодых, спортивных привлекает, поэтому борьба ожидается серьезная. Желаем успехов в ней всем командам!