Главное – хорошее настроение детворы

Главное – хорошее настроение детворы

21.12.2018 2 Автор Редактор

Календарь стремительно отсчитывает последние дни уходящего года, и для тех, кто ожидает его больше всего, – верящей в чудо ребятни наступает самое долгожданное время. И как же хочется родителям, чтобы эти дни запомнились малышам на долгие годы! Встреча с Дедом Морозом, подарки, веселье, волшебство. Чтобы все это случилось на новогоднем празднике, немало пришлось постараться и даже поволноваться. Заблаговременно всем детям работников были переданы по два новогодних подарка – от Компании и от управляющего директора АО «Полюс Алдан» Алексея Петровича Носкова.

Отличное предновогоднее настроение, но как в любой сказке злые силы показали свой характер – сначала задержались в пути купленные новогодние ели, затем отстал от графика поезд с артистами. Пришлось мастерам механической службы, из РММ, в последний момент спасать положение. Впервые «Полюс Алдан» пригласил творческий коллектив из Читы. Представители театра национальных культур «Забайкальские узоры» так спешили на праздник, что сумели поторопить железнодорожников. Шутка ли, около тридцати человек, поющих, танцующих и умеющих убеждать. Преодолев сотни километров и множество препятствий, «Забайкальские узоры» порадовали детей сотрудников АО «Полюс Алдан» на утреннике и дискотеке, которые прошли 20 декабря в ДК «Металлург».

С первых минут было очевидно, что к празднику готовились все: в подготовленном специально для этого важного события нарядном зале мамы поправляли наряднейшие платьица на малышках, папы искали удачный ракурс для съемки любимых чад. Тем временем озорные мальчишки уже устроили игру догонялки вокруг елки. А вот неугомонный кроха в форме солдата пытается чеканить шаг, несмотря на то, что ножки его еще не совсем его слушаются… – да, карнавальные костюмы никогда не выйдут из моды! На этом празднике можно было увидеть всех современных киноперсонажей, сказочных героев и милых зверушек…

Ну а дальше… В зале вдруг появились артисты в бальных платьях, с первых минут закружив детей в фееричном действе. Как и полагается, ребятне вместе с умильным персонажем гураненком предстояло найти похищенный злодеями мешок Деда Мороза. Восторгу ребятишек не было предела, когда на пути им встретились капитан Джек Воробей, снеговик Олаф, пират-брейкер! Мартышка Чичи, Снежинка, Леший, Звездочет заставляли детвору удивляться и радоваться, переживать и восхищаться. Сообразительные и дружные, маленькие хозяева праздника беззаветно танцевали и выполняли различные задания.

Когда, наконец, подарки вернулись к Деду Морозу и зажглась елочка, ребятишки смогли вдоволь наиграться с главными новогодними волшебниками, получили от них призы и подарки.  На дискотеке ребята постарше натанцевались от души, ушли в отличном настроении, о чем говорят их искренние отзывы.

Кира Андреева: «Впервые увидела живого Деда Мороза. Вот это да!»

Юлия Баркова пожалела только об одном – хотелось выиграть побольше призов в проведенных артистами конкурсах, но участвовать и победить в них желающих было хоть отбавляй. «И дискотека была просто супер», – поделилась вечером с мамой девочка.

Милана Григорьева среди всех сказочных персонажей больше всего любит Деда Мороза и Снегурочку, и вот на празднике произошла долгожданная встреча с ними. Неудивительно, что эмоций и впечатлений у малышки, как рассказал нам ее папа, было море.

«Мне запомнился Гурнаненок  и снеговик Олаф из мультфильма «Холодное сердце» – он был очень смешной, все время падал. А потом я испугался лешего. Мы приехали на праздник с мамой из Алдана. Я хочу, чтобы в нашем садике тоже был утренник с этими героями», – рассказал пятилетний Гена Ковацкий. А ведь это самое главное – хорошее настроение у детей!