В СОК “Металлург” стартовал командный чемпионат района по настольному теннису

В СОК “Металлург” стартовал командный чемпионат района по настольному теннису

28.11.2018 0 Автор Главный редактор

В воскресенье в СОК «Металлург» АО “Полюс Алдан” в  п. Нижний Куранах прошли первые игры командного чемпионата Алданского района по настольному теннису. Соревнования в таком формате – где на первый план выходят именно результаты команды – проводятся впервые за несколько последних лет. И главной здесь организаторы, а это, в первую очередь, общественная организация «Ассоциация хоккея и футбола Алданского района» и ее руководитель – спортивный энтузиаст Алексей Киселев, считают задачу поднять на новый уровень настольный теннис в Алданском районе, придать движению любителей этого вида спорта импульс к развитию.  

В составе команд по трое мужчин и две женщины. Собраться именно в таком составе, как оказалось, задача для желавших поучаствовать в турнире не из простых, так как в последнее время настольный теннис несколько утратил свои позиции в Алдане. Лишь кое-где он включен в программу корпоративных спартакиад (как, например, в «Полюс Алдан»), по большей части пока у нас играют в буквальном смысле в домашних условиях. Тем не менее, на старт чемпионата вышли пять команд – три из Нижнего Куранаха (две сборные АО «Полюс Алдан» и одна – поселка), по одной от Алдана («Локомотив-ЖДЯ» и Томмота («ТСШИ»). В этих муниципальных образованиях и будут проходить следующие матчи чемпионата. Своего рода подготовкой к чемпионату стал открытый кубок среди трудовых коллективов и общественных организаций района «Золотая осень», прошедший незадолго до того в СК «Локомотив». «Полюс Алдан» на него также выставил две команды, и члены первой сборной: Иван Рячкин, Дмитрий Побежимов и Аделина Григорьева стали обладателями кубка.

Нынешние соревнования за теннисными столами, как и стартовавший незадолго до того чемпионат района по флорболу, продлятся до апреля следующего года.

Первую игру приняли у себя куранахцы – команда поселка и сборная «Полюс Алдан – 1». Главным судьей чемпионата стал тренер СОК «Металлург» Юрий Рячкин. Его главными помощниками на первых матчах были юные, но уже очень опытные хронометристы: Настя Шевкунова, Алина Шагеева и Даниил Рячкин. Участников соревнований поздравил с открытием директор по операционной эффективности АО «Полюс Алдан» Андрей Костин. А затем перед спортсменами выступили воспитанницы хореографической студии «Скитлс» с премьерой танца под один из самых узнаваемых и напористых хитов группы «Нирвана» Smells like teen spirit.

Интересно отметить тот факт, что в команде «Локомотив-ЖДЯ» оказались самая юная теннисистка – 14-летняя Маша Киселева и самый возрастной участник турнира Наталья Цыльке.

Всего в одной встрече 19 отдельных игр – 9 одиночных мужских, 4 одиночных женских, по одной парной у мужчин и женщин, 4 смешанных партий. За победу в каждой партии команде присуждается два очка, за поражение одно очко. Во время первой встречи чемпионата состоялось две игры. Теннисисты «Локомотив-ЖДЯ» выиграли у команды Нижнего Куранаха с результатом 10:9, а томмотцы одержали победу над командой «Полюс Алдан – 2» о счетом 19:0.

Подводя итоги первой встречи, спортсмены поблагодарили за помощь в организации чемпионата администрацию МО «Алданский район», в лице главы Северина Николаевича Позднякова и АО «Полюс Алдан», в лице Управляющего директора Алексея Петровича Носкова.

Следующая игра турнира состоится также в Нижнем Куранахе уже 2 декабря.