В борьбе за Кубок “Полюса” проигравших не будет

В борьбе за Кубок “Полюса” проигравших не будет

16.07.2019 Выкл. Автор Главный редактор

Сегодня, 16 июля, в Алдане стартовала VII Спартакиада Компании “Полюс”. Хозяева, “Полюс Алдан”, приложили максимум усилий, чтобы торжественное открытие получилось максимально праздничным, незабываемым и вдохновляющим на победы.

В культурно-этнографическом комплексе “Сэвэки” прошел яркий парад участников – 11 команд из Москвы, Красноярска, Иркутска, Магадана, Нижнего Куранаха. Его принимали управляющий директор “Полюс Алдан” А. П. Носков и заместитель главы МО “Алданский район” И. В. Сахно. Алексей Петрович подчеркнул в своем приветственном слове, что “Полюс” – одна большая дружная семья. Это видно уже по тому, как спортсмены Компании в отличном настроении преодолели тысячи километров, чтобы посоревноваться, пообщаться.

В якутской глубинке многие впервые, впечатления самые хорошие, особенно от объектов, построенных и отремонтированных к Спартакиаде. Большую подготовительную работу отметили и выступившие на церемонии открытия руководители Нижнекуранахской гимназии Р. С. Улыбина и школы №4 Л. В. Мухина, чьим учащимся переходит в подарок новый стадион.

Много добрых напутствий участникам Спартакиады прозвучало на открытии, к ним присоединились старожилы Алданского района – Клуб бабушек из эвенкийского села Хатыстыр, который провел национальный обряд очищения и благословения на успех в соревнованиях. Украшением торжественной церемонии стало выступление молодежного ансамбля танца “Энныкен”.

Зарядившись положительными эмоциями, команды разошлись по спортивным площадкам, чтобы в честной борьбе сразиться за переходящий кубок Спартакиады. Сейчас он у победителей прошлого года – спортсменов “Полюс Вернинское”. Побороться за него сегодня готов каждый коллектив, впрочем, как и порадоваться за коллег.