В АО «Полюс Алдан» время мастеров

В АО «Полюс Алдан» время мастеров

14.08.2018 0 Автор Редактор

Во все времена профессия строителя пользовалась большим уважением, потому что миссия у людей, выбравших ее, одна из самых почетных – дарить людям радость жизни и работы в комфортных условиях. Отмечая в прошедшее воскресенье День строителя в АО «Полюс Алдан» чествовали тех, благодаря кому возводятся новые объекты, развивается производство, улучшаются бытовые условия и предприятие в целом становится более современным, привлекательным. Результаты их труда особенно заметны в последние несколько лет: благодаря строителям преображаются подразделения, активно идет техперевооружение, бытовые помещения приобретают ухоженный вид. Чтобы все намеченное претворялось в жизнь, усердно трудятся десятки специалистов нескольких служб, ритм работы у них крайне напряженный, так как графики, что называется, не терпят отставания.

Управляющим директором Алексеем Петровичем Носковым темп задан очень высокий, благодаря чему виден хороший результат, который выражается в росте объемов строительных работ. Как факт, сегодня во всех подразделениях предприятия можно увидеть работу специалистов отдела капитального строительства и служб технического заказчика.

Существуя со времен создания предприятия, ОКС традиционно занимается ремонтом зданий и сооружений, сопровождением экспертиз промышленной безопасности. Идущее техперевооружение предприятия диктует новые правила, и коллектив ОКСа под руководством Сергея Владимировича Зюзь меняется вместе со временем, принимая и развивая все прогрессивное.

В разработанной «Полюс Алдан» и поддержанной управляющей компанией программе 2018 года значительные объемы, затрагивающие многие объекты. Это и железнодорожный тупик для переработки грузов компании, где в прошлом году был сдан в эксплуатацию путь №10, а в этом – близятся к завершению работы еще на трех путях. И отсыпка дамбы гидротехнических сооружений, где к концу августа будет уложено 60 тысяч кубометров щебня, тем самым значительно усиливается безопасность объекта.

Второстепенных задач у коллектива ОКСа нет, важно все, помимо крупного ремонта, решаются повседневные важные задачи: замена системы отопления в РПП-1 рудника «Куранах» к отопительному сезону, ремонт полов в боксе № 1 автотранспортного цеха, обновление с применением новых технологий и просто смекалки здания управления. Особенно хороший получается результат в содружестве с другими службами. Например, невозможно не заметить оригинальное оформление территории, прилегающей к офису в Нижнем Куранахе, где сейчас работают строители. Здесь уже установлены три веселых «железных человека», явно, тяготеющих к труду и символизирующих основные подразделения АО «Полюс Алдан», где ведется добыча, перевозка руды, извлечение из нее металла. С такой необычной идеей, которая всем пришлась по душе, выступил главный механик предприятия Вадим Рашитович Мухаметшин. Исполнителем замечательной инсталляции из металла, выполненной с большой любовью и фантазией стало предприятие предпринимателя Валерия Яковлевича Скрябина

Большой плюс в том, что буквально преображаются бытовые помещения в подразделениях. Не так давно сдали после переоборудования и большого современного ремонта бытовой комплекс на руднике «Куранах» с раздевалками, душевыми, парной.

Провели ремонт жилых помещений общежития «Золотинка», здесь же заменили долгое время протекавшую кровлю, покосившийся тамбур.

Направления разные, цель одна – сделать предприятие лучше, чтобы им гордились работники, были верны ему, как, например, ветераны предприятия Т. М. Енютина, А. В. Гусельников, В. Г. Кирнос.

Сергей Владимирович Зюзь, начальник ОКСа: «В нашем коллективе удачно сочетаются опыт старшего поколения и энергия молодежи, каждый привносит не только профессионализм, но и большую заинтересованность. Большой вклад вносят работники нашего ремонтно-строительного цеха под руководством Дениса Константиновича Михайлова». Это настоящий отряд быстрого реагирования, где не успевают подрядчики, там выполняют задачи специалисты РСЦ: Алексей Тоболин, Виктор Кадочкин, Тату Абдурахманова, Галина Якубовская, Станислав Рыбаков, Мария Самонкина, Елена Васильева, Михаил Люляев. Отличные мастера, они, помимо проведения ремонтов, изготавливают из дерева все, что необходимо предприятию, от ящиков для транспортировки золота до реквизита для проведения корпоративных праздников. Они из тех, о ком говорят «золотые руки», в ком уверены, на кого могут рассчитывать в самый ответственный момент.

Е. Владимирова.

Фото автора.