Впечатления первого дня Спартакиады

Впечатления первого дня Спартакиады

16.07.2019 Выкл. Автор Главный редактор

Завершается первый день Спартакиады, кому-то он принес победы, как команде «Полюс Алдан» в гиревом спорте и футболе, кого-то вдохновил на новые достижения. Впечатлениями поделились участники, организаторы и судьи соревнований.

Главный экономист – методолог АО «ЗДК «Лензолото» Рогова Анна Сергеевна, капитан команды: «Сегодня у нас самые яркие впечатления, наши ребята молодцы, они только что выиграли у команды «Полюс Красноярск», я считаю, что с этим победным духом мы пойдем дальше. Думаю, у нас высокий шанс занять первое место в футболе, мы воодушевлены и ходим поддержать тот же дух, который задали наши ребята. Также хочется отметить участника игры в шахматы, он тоже молодец, было две партии, он обеих выиграл. Один из самых старших участников команды – Чепотюк Андрей Владимирович, после травмы, сегодня также достойно показал себя в соревнованиях по гире. Видно, что «Полюс Алдан» продел большую работу при подготовке к Спартакиаде, спасибо вам большое за это, очень ценим ваши старания, вложения и будем тоже максимально сами выкладываться».

«Довольно организацией, спасибо всем. Первые заселились в новое общежитие, очень хорошо устроились, комфортно, все в шаговой доступности. Спасибо «Полюс Алдан»! Организаторы – молодцы! В общекомандном зачете участник команды «Полюс Красноярск» Дмитрий Чеянов занял третье место. Будем готовиться к следующему году, приедем ещё сильнее», – поделился Татарников Виталий Сергеевич, капитан футбольной команды «Полюс Красноярск».

Артемов Олег Валентинович, главный судья турнира по мини-футболу: «Турнир обещает быть жарким, программа насыщенной. По начальным соревнованиям уже можно выделить команды, которые реально претендуют на победу. Все только начинается, будем ждать жарких игр и нешуточных баталий. Организован турнир по мини-футболу очень хорошо, есть всё необходимое для работы. Неплохое качество покрытия футбольного поля. Думаю, такой современный, оборудованный стадион шикарный подарок для учебных учреждений п. Нижний Куранах. Сделан прекрасный мини-стадион, где можно с удовольствием проводить свободное время. Подобные турниры всегда идут на пользу в развитии спорта и физкультуры. Остается только поаплодировать «Полюс Алдан»».

Заикин Николай Борисович, координатор спартакиады: «Замечательные хозяева, очень теплый прием, очень большая поддержка от компании «Полюс Алдан», понимание такого события. Никто никогда не проводил большие соревнования в маленьких поселках и городах, в основном выбирают большие города, где есть сервис, здесь пришлось всё делать самим, силами самих работников, волонтеров, Компании. Всё, всё, всё, начиная с замысла, где это будет проходить и где возможно провести такие соревнования, до стройки общежития, реконструкции спортивного комплекса и стадиона. Это труд многих сотен людей, результат мы видим. Чтобы две сотни человек, которые представляет «Полюс» от Москвы до Магадана, восемь часовых поясов, встретились на якутской земле. Я считаю, что соревнования проходят достойно. Ничуть не хуже, чем в каких-то других больших городах. Да, не без сложностей, не без проблем. Одна команда добиралась 14 часов, больше полутора суток на ногах, но из-за этого мы подвинули под них соревнования, и никто не стал возмущаться, все с пониманием отнеслись. Прежде всего хочется сказать, что нет ничего невозможного, достижима любая цель. Всегда надо оставаться человеком, уважать не только своих соратников, но и соперников, и помнить, что мы в одной команде, мы одна семья, что взаимопомощь и взаимовыручка – это самое главное, чему нас учит спартакиада, кроме того, что быть лучшим, эффективным, сильным. Желаю всем побед!».