Внимание: КОНКУРС на лучшее знание предприятия

Внимание: КОНКУРС на лучшее знание предприятия

04.09.2019 0 Автор Главный редактор

Хорошо ли вы знаете предприятие? Выясним в ходе конкурса, который стартовал в сентябре. На сайте и в газете «Полюс Алдан» публикуем вопросы об истории и сегодняшнем дне предприятия. Большее количество правильных определит победителей. Для подсказки: необходимую информацию вы можете найти в корпоративных изданиях. Итоги – в декабре, накануне новогодних праздников. Ответы направляйте через «Обратную связь» на сайте, приносите в кабинет №5 здания управления «Полюс Алдан».

  1. Когда была запущена вторая сорбционная ветвь и вторая очередь мельницы “Каскад” на Куранахской ЗИФ»?
  2. В каком году была создана на предприятии опытно-промышленная лаборатория  по глубокой очистке катодных осадков и шлихового золота от примесей?
  3. Кто из директоров руководил «Алданзолото» более 19 лет?
  4. Какой год ознаменовало создание горнорудной компании “Алданзолото” с выводом в нее основных подразделений, кроме Куранахского ювелирного завода?
  5. В каком году в истории старейшего предприятия золотодобывающей промышленности Якутии «Алданзолото» началась новая страница – созданную на его базе горнорудную компанию приобрело ЗАО «Полюс»?
  6. В 2008 году активно внедрялись новые методы организации труда. Проведена большая работа в горнотранспортных подразделениях ОАО «Алданзолото» ГРК» — на руднике «Куранах» и в автотранспортном цехе, где внедрена автоматизированная система диспетчеризации горного транспорта, направленная на повышение производительности горнотранспортного комплекса за счет оперативного контроля за ходом производственных процессов. Каково ее название?
  7. Какую награду за успехи в природоохранной деятельности предприятие получило в 2009 году?
  8. Это был особенный год: золотоизвлекательной фабрике исполняется 45 лет, были введены в строй два новых гидравлических экскаватора с объемами ковшей 6 и 6,5 кубометров, смонтированы и запущены три 130-тонных автосамосвала БелАЗ. Назовите год.
  9. В каком году ОАО «Алданзолото» ГРК» стало обладателем  двух сертификатов соответствия международным стандартам – систем менеджмента профессионального здоровья и промышленной безопасности OHSAS 18001:2007 и экологического менеджмента ISO 14001:2004?
  10. Когда стартовала программа тотальной оптимизации производства, рационализаторские предложения сотрудников позволили получить экономический эффект в размере 1 млрд рублей?
  11. В каком году объемы инвестиционной программы «Полюс Алдан» впервые составили 3 миллиарда рублей?
  12. Чему способствовали лидерская конференция и деловая игра «Бережливое производство», проведенные в 2016 году?
  13. В каком году впервые в истории предприятия управлять новым 90-тонным самосвалом было доверено женскому экипажу?
  14. Сколько золота удалось произвести коллективу «Полюс Алдан» по итогам 2018 года?
  15. Назовите пять главных ценностей «Полюса» в соответствии с «Кодексом корпоративной этики».
  16. Какое мероприятие в области охраны труда, промышленной безопасности и экологии проходит в игровой форме, при этом принося большую пользу?
  17. Соревнования по каким видам спорта проходят в рамках корпоративной спартакиады «Полюс Алдан»?