“Вместе мы сильнее и эффективнее”

“Вместе мы сильнее и эффективнее”

10.07.2019 0 Автор Главный редактор

      Очередная стратегическая сессия с участием «Полюс Алдан», «Полюс Вернинское» и «Полюс Красноярск»  успешно прошла в столице Республики Саха (Якутия) Якутске. В мероприятии также принял участие руководитель направления по обучению производственной системе блока персонала управляющей компании.

       В третий раз была проведена совместная стратегическая сессия с участием руководителей бизнес-единиц ПАО «Полюс».  На этот раз она прошла под девизом «Вместе мы сильнее и эффективнее». Топ менеджеры Компании продолжили изучение инструментов креативного подхода к решению вопросов по теории решения изобретательских задач.

       Помимо теоретической части, за два дня интенсивной работы команды на практике отработали методологию ТРИЗ, представили совместные доклады с результатами применения теории по своим направлениям, обменялись лучшими производственными практиками и проработали новые идеи.

       Управляющий директор «Полюс Алдан» Алексей Носков традиционно принимает участие в стратегических сессиях Компании, более того, ведет большую работу по продвижению ТРИЗ на возглавляемом предприятии. Алексей Петрович отмечает: «Благодаря теории рождаются настолько неожиданные прогрессивные идеи, что они буквально переворачивают стандартные представления о, казалось бы, простых вещах и довольно сложных процессах. В результате мы получаем новый импульс в развитии, а зачастую и ответы на вопросы, к которым не могли прийти годами».

       Командное взаимодействие руководителей Компании на подобных мероприятиях, проводимых в «Полюсе», дает отличный эффект в плане развития креативных идей. Отмечается  положительный результат в реализации как производственных, так и социальных задач.  Отрабатываются навыки горизонтального, прямого взаимодействия управленцев без погружения первых руководителей в суть вопросов, которые могут быть решены на других уровнях.

       Управляющий директор “Полюс Вернинское” Игорь Цукуров отметил, что, несмотря на то, что производственные площадки компании находятся далеко друг от друга, у них общие задачи, и они всегда ощущают себя частью большой команды  “Полюса”. “Мы всегда с большим удовольствием делимся с коллегами удачными, оригинальными решениями, которые внедряем у себя на предприятии. Стратегическая сессия – это отличная площадка для такого общения и обмена лучшими практиками”, — рассказал Игорь Цукуров.

     Сегодня ТРИЗ в «Полюсе» действенный инструмент объединения, продвижения лучших идей, разработки новых эффективных проектов. «Общение участников сессии формирует и развивает навыки командной работы как руководителей функциональных блоков бизнес-единиц, так и в целом происходит межфункциональное развитие, создаются устойчивые связи, обеспечивающие эффективный обмен лучшими практиками, а использование в такой совместной работе инструментов ТРИЗ, позволяет прийти к более эффективному решению задач бизнес единиц», –  поделился Директор по операционной эффективности «Полюс Алдан».

       Добавим, что Стратегическая сессия в Якутии проходила на фоне природных красот бассейна реки Лены. Величавые скалы, широкая водная гладь, яркие солнечные дни – все это способствовало творчеству, мозговому штурму и, конечно, рождению гениальных идей.