Быт не забыт

Быт не забыт

09.11.2018 0 Автор Главный редактор

       Бытовые условия работников – одно из приоритетных направлений руководства предприятия.   На явочных планерках управляющий директор АО «Полюс Алдан» А. П. Носков регулярно поднимает вопросы   о ходе работ на строящихся  объектах. В числе важных социально-бытовых  – общежитие на 100 мест в Нижнем Куранахе. Темпы здесь взяты высокие, поскольку определены сжатые сроки строительства: начало – четвертый квартал 2018 года, окончание раб

от  – второй квартал 2019 года. Особое значение стройке придает то, что существующее общежитие не обеспечивает потребностей предприятия в жилье. Достаточно пройтись по этажам этого старого здания по улице Школьной, чтобы понять, насколько сложна ситуация с размещением работников. Сегодня здесь живут более 280 человек, численность значительно больше оптимальной. Проживающие с досадой делятся: «Приходится спать на двухъярусных кроватях», «очень сложно отдыхать в таких условиях после трудовой смены».

     Кардинально изменить ситуацию должен ввод нового объекта. Побывав на нем, побеседовав с представителями подрядной организации «Техпромимпэкс», мы узнали, что строители идут в плане, выполнен фундамент, идет монтаж металлоконструкций под контролем ОКС «Полюс Алдан». «Сейчас задействовано 35 человек, с началом отделочных работ численность будет увеличена до 50, – прокомментировал руководитель проекта А. Майоров. – Отмечу, что согласно проекту сооружение будет с большим запасом прочности».

     Строящееся здание 2-этажное, планировка коридорного типа с двухсторонним расположением жилых комнат преимущественно на два  койко-места. Площадь каждой, от 12,55 до 13,08 кв. м, позволит жить в комфортных условиях. Жилые комнаты будут объединены в ячейки по две с общей прихожей и санитарным узлом, включающим душевую.

На обоих этажах  будут расположены помещения административно-бытового назначения, в том числе для приема пищи, отдыха и досуга, гладильная и другие. Также в здании запланирована постирочная, в общем все необходимое для полноценной жизни.